Preguntas frecuentes 2017

Información desactualizada.

Consulte las Preguntas frecuentes 2018.

¿Qué es la preinscripción?

Antes de cada período de inscripción se habilita la preinscripción online a cada carrera a través del sitio web de la Facultad. Esta instancia es previa a la inscripción que se realiza personalmente cuando se presenta toda la documentación necesaria en el Departamento Alumnado.

 

¿Cómo me puedo inscribir?

La inscripción a las distintas carreras que se dictan en nuestra facultad deben realizarse en forma personal en el Departamento Alumnado.

 

¿En qué carreras me puedo inscribir para el año 2017?

La Facultad de Ciencias de la Alimentación ofrece las siguientes carreras:

  • Ingeniería en Alimentos: Duración 5 años (contempla la posibilidad de obtener un título intermedio de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos. Duración: 3 años)
  • Ingeniería en Mecatrónica: Duración 5 años.
  • Tecnicatura Universitaria en Calidad e inocuidad Agroalimentaria: Duración 3 años.

     

    ¿Qué documentación debo presentar para realizar la inscripción?

    La documentación a presentar para el ingreso es:

    • Certificado de estudios secundarios (original y copia) o constancia de haberlos finalizado.
    • Documento Nacional de Identidad
    • 2 fotografías 4×4 de frente
    • Fotocopia autenticada de la Partida de Nacimiento.
    • Constancia de preinscripción on line disponible en la página www.fcal.uner.edu.ar

     

    Información desactualizada.

    Consulte las Preguntas frecuentes 2018.

    En caso de ser extranjero deberá solicitar un cupo ante el  consulado y/o embajada argentina en su país, luego deberá requerir residencia temporaria (por 2 años) para estudiante ante la Dirección Nacional de Migraciones en Concepción del Uruguay (Entre Ríos).

     

    Para mayor información te podes comunicar con el
    Departamento de Alumnado de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.
    Tel: (0345) 4231453 – Monseñor Tavella 1450 – alumnado[at]fcal.uner.edu.ar .
    Horario de atención: Días hábiles de 17 a 21 hs.

28 respuestas a “Preguntas frecuentes 2017”

  1. SEBASTIÁN dice:

    CUANDO ES LA INSCRIPCIÓN PARA EL AÑO 2017

  2. Florencia dice:

    Me falta presentar el original de la constanciadel titulo y la foto puedo cursar igual mientras?

  3. barbara dice:

    hola quisiera saber si me puedo inscribir igual a la carrera de ingeniria en alimentos, solo me falta la partida de nacimiento legalizada, quisiera saber si la podria llevar despues…gracias espero su respuesta

  4. Cecilia A. dice:

    Hola quería saber que horarios de cursada tiene la carrera de Ing en Alimentos y si es obligatorio que haga el curso de ambientación aunque yo ya tenga una carrera universitaria en UTN

    • moderador dice:

      Hola Cecilia en general las materias se cursan por la tarde. Lo del curso de ambientación podes conversarlo con la gente de alumnado o cuando hagas la inscripción.
      Saludos

  5. carla dice:

    Hola en que horarios se dicta el curso de ambietacion para los ingresantes de alimentacion?

  6. samanta dice:

    hola!! quisiera saber como hago para obtener el formulario SUR1? me quiero inscribir a la tecnicatura avicola qe se dicta en san jose entre rios y no puedo hacerlo.. puedo llevar toda la documentacion a la escuela y inscribirme desp?? gracias

  7. Gaston dice:

    hola quería saber si podes estar cursando el curso de ambientación o ya empezar a cursar la carrera en la universidad debiendo una materia del secundario ya que la tengo que sacar el 20 de febrero para terminar el secundario.Gracias

  8. ayelen dice:

    hola me gustaria saber cuando comienza la ambientacion universitaria 2014. gracias

  9. facundo dice:

    holaa de nuevo, te consulto, ya estan abiertas las inscripciones a ingenieria en alimentos?

    • moderador dice:

      Hola Facundo, ya está abierta la preinscripción para la carrera de ingeniería en alimentos. Podes hacerlo por ventanilla o on line en la sección de ingreantes.
      Saludos!

  10. facundo dice:

    perfecto muchas gracias! segun entendi el curso prenivelatorio no es obligartorio verdad? si lo es el de iniciacion en febrero… entendi bien? y mas o menos en que fechas se abre la inscripcion a la carrera? gracias..

    • moderador dice:

      Sí, entendiste bien, el preuniversitario es para los que quieran fortalecer sus conocimientos, no es obligatorio. El curso de ambientación es obligatorio para los que quieran hacer una carrera en la UNER.
      Saludos!

  11. facundo dice:

    hola queria saber si ing en alimentos requiere cursar y rendir algun propedeutico antes del cursado en 2014, cuando seria y cuando se abren las inscripciones? gracias

    • moderador dice:

      Hola Facundo hay un curso de ambientación que es obligatorio pero no es eliminatorio, dura cinco semanas y se realiza en febrero previo al inicio de clases. En breve se abrirá la inscripción para la carrera de ingeniería de alimentos. Te comento que en octubre la Facultad ofrece un curso preuniveristario para los que quieran reforzar sus conocimientos y así facilitar el pasaje de la escuela media a la universidad. Ya está abierta la inscripción.
      Saludos!

  12. Marcela Diaz Velez dice:

    Hola tengo una duda, en el formulario , donde dice situacion familiar, y si estan casados y demas , esa informacion es de los padres no??
    Gracias…besos

    • webmaster dice:

      Marcela, en «Datos familiares» tenés que completar los datos de tus padres. En la sección «Situación familiar» (estado civil, etc.) tenés que completar con tus datos.

  13. Marianela dice:

    Hola Chicos, puedo mandar a alguien a buscar el formulario SUR 1 y llevarlo después completo con el resto de los papeles
    ? Ya intenté hacerlo por Internet, pero no puedo.

    • magda dice:

      Hola Marianela podes venir personalmente e inscribirte trayendo los papeles que se solicitan. La preincripción por internes no es obligatoria.
      Saludos!

  14. maria dice:

    puse mis datos en registro y me equivoque como lo modifico

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.