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I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0


El evento, organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, se llevará a cabo los días 21 y 22 de agosto de 2024 en el Centro de Convenciones Concordia, de la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos, República Argentina.

 

El programa contemplará conferencias plenarias, mesas redondas, presentación de trabajos de investigación, presentación de trabajos académicos y exposición de tecnologías innovadoras.

Las temáticas a abordar son:

 

1. Alimentos, nutrición y salud

● Microbiota y Alimentos

● Innovación y Desarrollo de Procesos y Productos

● Alimentos Funcionales

● Ciencia de los Alimentos

● Seguridad alimentaria

 

2. Innovación en Gastronomía

● Gastronomía científica

● Digitalización de la gastronomía

● Gastronomía molecular

3. Alimentos 4.0

● Automatización y robótica en la producción de alimentos

● Internet de las cosas (IoT) en la cadena de suministro alimentaria

● Aplicaciones de inteligencia artificial en la industria alimentaria

● Impresión 3D de alimentos

● Tecnologías alimentarias 4.0

● Plataformas digitales para la personalización de dietas y hábitos
alimentarios

4. Sostenibilidad y Agroindustria:

● Uso eficiente de recursos en la producción de alimentos

● Desarrollo de sistemas sostenibles en la producción de alimentos

● Impacto ambiental y reducción de desperdicios en la cadena alimentaria

● Desarrollo de alimentos alternativos

● Economía circular

5. Mecatrónica

● Robótica móvil

● Automatización de la Industria 4.0

● Sistemas de percepción

6. Educación y Divulgación

● Enseñanza por competencias

● La Inteligencia Artificial en educación y en investigación

● Uso de redes sociales y medios digitales en la enseñanza

● Educación en ingeniería con perspectiva de género

 

Disertantes confirmados hasta el momento

• Dr. Celso Gabriel Vinderola (INLAIN CONICET-UNL, FIQ UNL, Argentina)

• Dr. Guillermo Riva (UTN, Argentina)

• Ing. Martín Malievac (Director de Napse, Argentina)

• Mgtr. Hernán Ferrari (INTA Concepción del Uruguay, UCU, Argentina)

• Dr. Pablo Ribotta (ICYTAC, CONICET-UNC, Argentina)

• Mgtr. Daniel Morano (FICA, UNSL, Argentina)

• Bioq. Mariana Koppmann (Consultora Senior, Argentina)

• Mgtr. Anahí Cuellas (Directora de Cocina Molecular UNQ, Argentina)

• Dr. Osvaldo Campanella (The Ohio State University, Estados Unidos)

• Dra. Camila Palla (PLAPIQUI, Argentina)

• Chef Diego Grimberg (Escuela Hofmann, España)

• Dr. Cesar Ozuna Lopez (Universidad de Guanajuato, México)

• Dra. Laila Partida Martínez (Cinvestav Irapuato, México)

• Dr. David Asiain Ansorena (Universidad de Zaragoza, España)

• Lic. Mariana Brizzio (The Not Company, Chile)

• Ing. Daniel Pedraza (Creador del canal “El traductor de Ingeniería”, Argentina)




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