Técnico en Gestión Gastronómica

  • Duración: 2 años y medio.
  • Amplia salida laboral.
  • Completa formación.

Amplia salida laboral:

Contarás con la formación apropiada para convertirte en un excelente chef y emprendedor exitoso.

Podrás desempeñarte en restaurantes, clubes, servicios de catering, hoteles, posadas, cocinas industriales, fábricas de productos alimenticios. Estarás preparado para montar tu propia empresa gastronómica gracias a la capacidad de gestión que te daremos.

La gran vocación que hoy existe por la cocina, en un país de enorme potencial turístico como el nuestro, dotado de una extraordinaria riqueza gastronómica, toma indispensable la formación de profesionales en nuestra región, que combinen la pasión del chef con una adecuada formación empresaria, que los haga capaces de gestionar emprendimientos gastronómicos.

 

Por qué estudiar en la U.N.E.R

  • Por su trayectoria Académica.
  • Porque es pública y gratuita.
  • Prácticas con equipamiento de primer nivel.
  • RR.HH. especializados.
  • Pasantías en empresas del sector.

 

Práctica Experimental:

Los estudiantes aplicarán los conceptos adquiridos en la enseñanza teórica en las prácticas experimentales, que consisten en trabajos autorizados, desarrollados en instalaciones propias, especialmente diseñadas a fin de contemplar los aspectos didácticos de los distintos procesos culinarios

 

Pasantías:

Las pasantías se llevarán a cabo en empresas públicas o privadas que desarrollen actividades vinculadas con la gastronomía. El objetivo de las mismas tiene que ver con que al culminar sus estudios, el alumno haya adquirido parte de los conocimientos inherentes al desempeño profesional.

 

Plan de Estudios

Primer año
Primer Módulo Segundo Módulo
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Alimentos, Historia y Cultura  4  64  Informática  4  64
 Matemáticas  4  64  Introducción a la biología  5  80
 Química Básica  4  64  Administración  2  32
 Introducción a la Cocina  6  96  Cocina Básica  5  80
 Francés  2  32  Inglés  3  48
 Créditos  –  60  Créditos  –  60
 Total  380  Total  364
Segundo año
Tercer Módulo Cuarto Módulo
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Microbiología de los Alimentos  3  48  Gastronomía  3  48
 Higiene Alimentaria  3  48  Nutrición  4  64
 Personal y Relaciones Públicas  2  32  Bromatología  4  64
 Costos  4  64  Marketing  3  48
 Conservación de los Alimentos  4  64  Repostería y Pastelería  6  96
 Cocinas Étnicas  4  64  Créditos  –  60
 Créditos  60  Pasantía  –  100
Total 380 Total 480
Tercer año
Quinto Módulo
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Gerenciamiento  4  64
 Sommelier  2  32
 Protocolo  2  32
 Organización de Eventos  2  32
 Gestión de la Calidad  2  32
 Catering  2  32
 Créditos  60
Total 284

Contacto

Alex Marinucci

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439




Enviar un correo al Coordinador de la carrera


243 respuestas a “Técnico en Gestión Gastronómica”

  1. belen dice:

    Hola la carrera de gastronomía se abrirá para el 2018?

    • moderador dice:

      Hola Belén sí se abrirá y ya podes preinscribirte entrá en ingresantes y tenes toda la información. Saludos

  2. José dice:

    Hola, ¿Cuándo se tendría noticias aproximadamente sobre si se abrirán las inscripciones para esta carrera?

    • moderador dice:

      Hola José en octubre seguro ya se abren las pre inscripciones para esta carrera. Saludos

      • José dice:

        ¿Cuándo aproximadamente se sabría si abre la preinscripción? Y ¿Por qué preinscripción y no inscripción? Disculpe la molestia.

        • Carlos Pasqualini dice:

          Buenas tardes José.

          La Preinscripción se abre en el transcurso del mes de Octubre, cuando se definan qué carreras inician en 2018, entre las que se espera que esté incluida la TGG.

          Es una preinscripción online en la que cargas tus datos en sistema; luego se completa el proceso de inscripción acercando la documentación correspondiente, para lo que tienes un plazo bastante extenso.

          Lo que estás preguntando está documentado en la página del Ingresante 2018:
          http://www.fcal.uner.edu.ar/?page_id=13583

          Documentación a presentar:
          http://www.fcal.uner.edu.ar/?p=13595

          Preguntas frecuentes:
          http://www.fcal.uner.edu.ar/?p=13604

          Si tienes alguna otra consulta no dudes en ponerte en contacto con Alumnado

          Gracias!

  3. Ricardo dice:

    Hola buen dia consulto esta carrera se dicta tambien en concpecion del uruguay? soy de colon por una razon de distancia me queda mas comodo concepcion…..espero su respuesta GRacias

  4. Ana dice:

    Hola. Quería saber si la carrera se abre en 2018? Cuando son las inscripciones?

  5. Dario dice:

    Buenos dias, queria saber cuando abren las inscripciones para esta carrera y si abre en 2018, desde ya muchas gracias.

  6. Shirli dice:

    Hola quisiera mas información sobre la carrera. Cuando comienza en 2018? Gastos? Requisitos para poder cursarla? Gracias.

    • moderador dice:

      Hola Shirli comienza en febrero de 2018, no tiene costo. Para cursarla tenes que tener finalizado el secundario y traer los documentos que se solicitan para la inscripción. Saludos

  7. Sofia dice:

    Buenas, es seguro que en el 2018 tendran esta carrera?

  8. Rocio vicario dice:

    Hola , quisiera saber si tienen planeado abrir inscrpciones en 2018?

    • moderador dice:

      Hola Rocío, sí es muy probable que se abra una nueva cohorte para el 2018. Seguramente en septiembre estará definido y lo informaremos por la página.
      Saludos!

  9. Melissa dice:

    Porque no se unicia esta carrera en 2017? Gracias!!

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenos días

      La Tecnicatura en Gestión Gastronómica es una carrera a término, por lo que una nueva cohorte se inicia recién finalizada la cohorte anterior.
      Cuando se termine de cursar la cohorte actual, posiblemente se abra una nueva cohorte.

      Saludos!

  10. juan dice:

    hola , cuando son las inscripciones

  11. Yanina dice:

    Buenas tardes. Quería que por favor me informe si hay fecha de inicio prevista para 2018 o ya no se va a dictar. Muchas gracias!

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenas tardes Yanina

      Aún no contamos con la información solicitada, por favor remitirse al coordinador de la carrera, Alex Marinucci, utilizando el formulario de contacto que agregamos mas arriba.

      Gracias

  12. Florencia dice:

    Hola. Una consulta, en el 2017 no se dictara esta carrera? desde ya muchas gracias.

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenas tardes Florencia

      No está previsto abrir una nueva cohorte de esta carrera en 2017.

      Saludos!

  13. facundo ortiz dice:

    hola,me comunico con usted para saber la fecha de inscripción para la carrera de Técnico en Gestión Gastronómica, estoy interesado en estudiar dicha carrera. desde ya gracias..

  14. Emilce vazquez dice:

    Hola una consulta el año que viene de habré la inscripcion?

  15. Daiana dice:

    Hola, ¿Con quien me podría llegar a comunicar, para obtener información sobre la carrera? y ¿Con que alumno avanzado de la carrera podría hablar?