proyectos

Carrera: Ingeniería en Alimentos

 

 Nº
Año
Autor/es
Título
1
1980SCHIAPPACASSE, Eduardo Antonio - VELAZQUE, Mirta SusanaEstablecimiento de Potabilización San Carlos.
2
1980FERREYRA, María Mercedes - SCHVAB, María de CarmenProceso de Pasteurización de la Leche de Consumo.
3
1980LOCASO, Delia Elisa - VAN CAWEMBERGE, María MabelPlanta Elaboradora de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales "PINDAPOY S.A.".
4
1981SORIA, Pablo EnriquePlanta Elaboradora de Jugos Cítricos y Aceites Esenciales.
5
1981GIMENEZ, Fernando OmarPlanta Desodorizadora de Aceites Vegetales.
6
1983SAURÉ, Marcelo EstebanPlanta Frigorífica San José.
7
1983LESA, Claudia Elena - TORRES, Susana RenéeCooperativa Arrocera Concordia Ltda.
8
1983MARKOWSKY, María AdelaFábrica de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales "PINDAPOY S.A.".
9
1984TISOCCO, Osvaldo DanielFrigorífico "San José".
10
1984TEIRA, Gustavo Adolfo - BONATO, Patricia IsabelPlanta Productora de Forraje Cítrico Perteneciente a PINDAPOY S.A.A.I.C..
11
1985AVALLE, Mario Gustavo JoséFrigorífico FRIAR S.A..
12
1986BORREGO, José MaríaPlanta de Obtención Continua de Grasa. Proceso Sharples.
13
1986MATTIASSI, Ileana María - PEREZ, Balbina MargaritaIndustrialización de Arroz.
14
1986BARONETTI, Rafael Eduardo - VIDAL, Carlos IsidroPlanta Elaboradora de Extracto de Carne.
15
1987TELESCA, Silvia AliciaIndustrialización de Arroz.
16
1988BEKES, Adriana Hilda - CABALLERO, Leticia Ana LíaPlanta Procesarora de Frutas Cítricas.
17
1988CHIARELLA, Carlos Ernesto - VARELA, Roberto AlfredoPlanta Procesadora de Frutas y Hortalizas.
18
1988JUAREZ, Sergio José - ROMANO, Laura AdrianaAdaptación y Modificación de Fábrica de Soda para la Producción de Bebidas Carbonatadas Analcohólicas.
19
1988SERRA, FelipeExtrusión de Alimentos.
20
1990PERLO, Flavia María - TAMAÑO, María GabrielaTratamientos Industriales de la Miel.
21
1990FERNANDEZ, María Elena - RODRIGUEZ, María BeatrizElaboración de Harina de Maíz.
22
1990SCHACHNER, Nestor RubénIndustria Avícola Integrada.
23
1990CODURI, María GriseldaBases Industriales para Bebidas y Mermelada de Cítricos.
24
1991LOVISA, Edito Esteban - SINNER, Cristina VerónicaElaboración de Hidromiel.
25
1991MALVASIO, Jorge Daniel - WISNIAK, Marcelo RubénElaboración de Plasma Bovino en Polvo.
26
1992LOVISA, Hector Omar - MAFFIOLY, Rodolfo Hugo - MENDIETA, Jorge Martín - QUEIROLO, Celia Irene - VISCIGLIO, Silvia BeatrizObtención Industrial de Vinagre de Miel.
27
1992GONZALEZ, José Oscar - DOMINGUEZ, Silvia Carolina - PANTALEONE, Carlos AntonioMalta para Cervecería.
28
1992SCHEIDEREITER, Aida Inés - TAMBURO, Gladys BeatrizIndustrialización de la Leche.
29
1993ALONSO, Sergio Daniel - GARCÍA, Enrique Eduardo - GASTAL, Guillermo José - FRYZIUK, Eduardo E.Elaboración de Leche de Soja.
30
1993ZANUTTINI, Eduardo DanielHuevo en Polvo.
31
1993FULLADOZA, Jorge Eduardo MaríaElaboracíon de Cromagenados de Frutas Cítricas. Planta Industrial de Citricola Chajarí S.A..
32
1993ARGÜELLO, Rubén Eduardo - SAENZ, Claudio Javier - BRODSKY, Claudio MarceloPlanta Industrializadora de Jugos Cítricos Concentrados, Aceites Esenciales y Pasta de Tomate.
33
1994ALASINO, Graciela - CÁNDIDO, Roxana Inés - REBORD, Estela VivianaAplicación del Proceso Debittering en la Obtención de Jugos Cítricos.
34
1995RINCÓN, Ariel Marcelo - TELLERÍA JUAREZ, Waldo MarceloPlanta Procesadora de Jugos de Frutas Tropicales.
35
1995MOUESCA, Liliana María - PEREYRA, Marina Soledad - YERIÉN, Gustavo CarlosPlanta de Elaboración de Embutidos Crudos Secos.
36
1995MONTAÑO DURÁN, Carlos Rafael - CONFALONIERI, Mariela NoemíPlanta Elaboradora de Quesos y Dulce de Leche.
37
1995PASSADORE, Leda BenignaAlimento Balanceado Pelletizado.
38
1995HURTADO, César José Carlos - TERRUSSI, Roberto AlcidesPlanta Elaboradora de Embutidos Crudos Secos.
39
1996MALVASIO, María Elena - SUKICH, Mónica Roxana GriseldaCremogenado Integral de Naranjas.
40
1996AGUIRRE, Ana María Mercedes - DEL RIO, María JulietaElaboración de Pan.
41
1997DRIBIN, Andrea VerónicaElaboración de Snack de Maíz.
42
1997MILERA, María de los Angeles - ROSALES, Ricardo JavierElaboración de Salchichas tipo Viena.
43
1997COLUGNATTI, Sandra MaríaAprovechamiento de Residuos de Industria Cítrica para Producción de Forraje y D-Limoneno.
44
1997ALBANI, Marcelo Luis - BELOTTI, Omar JoséIndustrialización de Despojos de la Actividad Avícola.
45
1998BUFFA, Daniel Martín - CASSE, María CelesteFrigorífico Bucaro S.A..
46
1998DEL RIO, Josefina María - GALLO, Andrea BeatrizEmbotellado de Agua Mineral.
47
1998DOMINGUEZ, Alina RenéeElaboración de Productos Horneados, Congelados de Carne de Ave.
48
1998ZAPATA, Luz MarinaEnvasado Aséptico de Jugos Cítricos.
49
1998CARBONE SANTANA, AlejandraElaboración de Pulpa, Puré y Salsa de Tomate.
50
2000DAVIES, CristinaElaboración de Helados Industriales.
51
2000GERARD, Liliana Mabel - OJEDA, Claudio CésarProyecto Planta Láctea (Quesos, Yogur y Dulce de Leche).
52
2000GARCIA, Waldo Fernán - RAVIOL, Fabricio HernánExtracción , Procesamiento y Fraccionamiento de Miel.
53
2000CAYETANO ARTEAGA, María Cristina - VERA, Alejandra GabrielaMolino de Trigo.
54
2000MACKINNON, Alfredo Raúl - YOUNG, Patricio JoséBodega de Vinos Finos.
55
2000DUCRET, Ernesto Eduardo - GOMEZ, Ramón ElíasPlanta Procesardora de Aves.
56
2001ALONSO, Javier Osvaldo - UGOLINI, Gonzalo TabaréFábrica de Quesos.
57
2002CHALLIER, Gustavo Javier - MELIDORO, Javier ArielPlanta Productora de Suero de Queso en Polvo.
58
2002PAUTASIO, María  Cecilia - SUBOVICH, Gladys EsterElaboración de Hortalizas Supercongeladas.
59
2002ALZOGARAY, María Alfonsina - GARAVELLO, Francisco JoséJugos de Frutas con Proteína de Soja.
60
2002MALVASIO, Sebastián Eduardo - VIDAL, Alberto JoaquínAmpliación de Planta Industrial Procesadora de Limones.
61
2002ARROYO, Osvaldo Enrique - REYES, FranciscoPlanta Procesadora de Subproducto Cárnico.
62
2002COCCO, MariángelesCereales para Desayuno.
63
2002PEREIRA MACHADO, Ana IreneFaena y Planta de Producción de Ración Balanceada para Ñandú.
64
2002FERNANDEZ BERNIS, Federico José - SANTAPAOLA, Julia EleonoraPlanta Elaboradora de Filet de Trucha Ahumada.
65
2003BELLO, Fernando - PERROUD, Mariana SoledadAprovechamiento Industrial del Lactosuero.
66
2003STEFANI, AndreinaPlanta Procesadora de Hongos Shiitake, Frescos en Bandejas y Deshidratados.
67
2003ARDINO, Marcelo Alfredo - VELAZCO, José RicardoElaboración de Helados Industriales.
68
2003AVILA, Alfredo Guillermo - GARCIA, Rodrigo AlbertoObtención de Concentrados de Proteínas del Lactosuero.
69
2003BASSO DEL PONT, Paula Cecilia - POSADA, CristinaAcondicionamiento y Procesamiento de Caracoles.
70
2003ERBETTA, Eduardo Andrés - PALOU AndrésTratamiento de Efluentes de la Industria Cítrica.
71
2003SUBIA, Fernando JavierPlanta de Procesamiento de Cáscara Cítrica.
72
2004SCHMIDT, Arturo Omar - SOLARI, Juan PabloObtención de Aceite Crudo de Soja.
73
2004FASSI, Francisco Nicolás - GALLO, Carlos ValentínElaboración de Huevo Líquido Pasteurizado.
74
2004MARCUZZI, Andrés Martín - ROLDÁN, Silvia RosanaElaboración de Leche en Polvo Entera y Descremada.
75
2004PAGANI, Carlos IgnacioFábrica de Jarabes Concentrados para Refrescos.
76
2004HUTER, César Federico - RODRÍGUEZ, Claudio LeandroProducción de Quesos Orgánicos.
77
2004ALEGRE, María Martha - FABRE, Romina MaríaConservas de Tomate.
78
2005PALERMO, Juan Manuel - TROD, GermánAprovechamiento Integral de Sangre Bovina.
79
2005ACEVEDO, Gerardo Luis - BIONDI, Martín EzequielLínea de Procesado de Aves.
80
2005MASSERA, Mónica - PONTE, Marisa ElizabethElaboración de Aceitunas en Conserva.
81
2005FASSI, Pablo MauricioEmbutidos Curados Secos.
82
2005ALVAREZ, Griselda JezabelBiolac-Planta Láctea.
83
2005MONTES, Rafael NorbertoElaboración de Jugos Cítricos Concentrados Congelados y Aceites Esenciales.
84
2006FERREYRA, Paola Daniela - MARCUZZI, PaulaEmpaque e Industrialización de Frutillas.
85
2006GALLO,Gabriela - PAGOLA, DiegoComercialización de Gírgolas Secas, Enteras y Fileteadas.
86
2006CAPODOOGLIO, Daniel - RUIZ DÍAZ, JorgePlanta Multipropósito para la Elaboración de Alimentos Sociales.
87
2006LEÓN SALEME, Darío Adolfo - VALVERDE, LuisElaboración de Queso Fundido.
88
2006DALLAZAUNA, Andrea - MARKIEWICZ, GuillermoProducción de Panificado.
89
2007LAMPAZZI, Adrián MauricioElaboraciones Cárnicas. Elaboración de Mortadela Bologna y Salchichón Primavera.
90
2007BOF, Julieta - MUNITZ, MartínEdulcorante Natural Líquido Obtenido a partir de Stevia.
91
2007SILVA, Gilda - VAZQUEZ, María CarolinaElaboración de Queso Mozzarella y Dulce de Leche con Leche de Bufalas.
92
2007GOMEZ, PabloElaboración de Cerveza Artesanal.
93
2008KUEIDER, Soraya - VAZQUEZ, MyriamElaboración de Especialidades Cítricas.
94
2008CORRADO, BelénIndustrialización de la Yerba Mate.
95
2008GOMEZ, Sara - MARTINEZ, HoracioObtención de Steviosido.
96
2008BOGDANOFF, Nicolás - RIGONI, AyelénElaboración de Leche Deslactosada en Polvo.
97
2008GOMEZ, Martín - TERENZANO, IgnacioHidromiel Espumante.
98
2008BONNIN, Marianela - TOURNOUR, HernánElaboración de Queso en Polvo para Uso como Ingrediente Alimentario.
99
2008MOLTINI, Ana Inés - ROMERO, AnalíaVegetales Congelados.
100
2009BACIGALUPO, Romina - WILLIMAN, CeliaElaboración de Aceite Crudo de Girasol.
101
2009AGUYARO, Belén - WINTER, MariángelesArándanos Deshidratados.
102
2009ORTIZ, CarlosElaboración de Paté.
103
2010CASTAGNINI, Juan Manuel - JIMENEZ VEUTHEY, FernandoManufactura de Fécula de Mandioca.
104
2010PERCARA, Laura - TONELLO, JosefinaCerezas Glaseadas.
105
2010GOMEZ, FernandaElaboración de Quesos Inoculados: Camembert y Brie.
106
2010BORDAGARAY, Valeria - BORDENAVE, LauroJugo Concentrado y Congelado de Arándanos.
107
2010ARRUA, Fernando - SUAREZ, GustavoProducto Fermentado "Tipo Yogur" a Base del Extracto Acuoso de Soja.
108
2010PANOZZO, Marina - SANABRIA, NormaElaboración de Frutos Cítricos de IV Gama.
109
2011SOSA, AlexisDesarrollo de Productos Sin Gluten.
110
2011CASTAÑEDA, TeresitaPlanta de Elaboración de Huevos en Conserva.
111
2011ISGLEAS, Verónica - JENKO, CarolinaProducción Industrial de Aceite de Oliva Extra Virgen.
112
2012VALES, Joel - RASIA, MercedesPlanta Elaboradora de Papas Prefritas Congeladas.
113
2012PARMA, Fernando AndresBases Cítricas.
114
2012BERITICH MEDINA, Javier - STIRNEMANN, CelesteGalletitas Dulces de Masa Blanda Saborizadas con Extracto de Yerba Mate.
115
2013URBANI, ValeriaPlanta Elaboradora de Chacinados en la Localidad de Mocoretá.
116
2013DIAZ, Gengis - NIZ, JuanPlanta Elaboradora de Jugo de Naranja Pasteurizado Refrigerado.
117
2013MASCHIO, FernandoImpregnación de Postes con CCA y Creosota. Operaciones y Cálculos Comunes con la Ingeniería de Alimentos.
118
2013JIMENEZ VEUTHEY, Mariana - TITO, BlasEstudio de Factibilidad de Instalar una PYME Elaboradora de Queso Pategrás con Cultivo Adjunto Probiótico en el Parque Industrial de la Ciudad de Paraná, Entre Ríos.
119
2013PEREZ MORIER, Natalia - PEREZ, GuillermoEvaluación de la Factibilidad de Implementación de una Planta Elaboradora de Yogurt con Cepa Probiótica, Lactobacillus rhamnosus CRL 1505, en la Provincia de Entre Ríos: "Un Proyecto con Valor Social Agregado.
120
2014RODRIGUEZ, Tomás LaureanoEstudio de Factibilidad Técnico-Económico de Implementación de una Planta de Irradiación Industrial Multipropósito en la Provincia de Entre Ríos.
121
2014FUNES, María Florencia - MARTINEZ, María Valeria - MIÑONES, NataliaEstudio de Factibilidad de Instalación de una Planta Elaboradora de Fideos a partir de Arroz Medio Grano en Concordia, Entre Ríos.
122
2015BAMBACE, María FlorenciaEstudio de Factibilidad de Instalación de una Planta de Armado de Alfajores de Arroz en la Provincia de Buenos Aires.
123
2015BENITEZ, Lucas Osvaldo - PETELIN, Raúl AlcidesElaboración de una Bebida a partir de Arándanos: Valor Agregado a la Fruta no Conforme para su Comercialización en Fresco.
124
2015BOU, MelinaReingeniería de una Planta de Chacinados como Resultado del Desarrollo de una Línea de Fiambre Cocido de Cerdo de Alto Rendimiento.
125
2015GONZALEZ ALEJANDRO, María EvangelinaDiseño y Elaboración de una Bebida Isotónica-Energizante.
126
2015MEDINA, María Belén - AMAYA, María Valeria - LEFFLER, Valeria AraceliElaboración de Conservas de Arándanos a Partir de Frutas no Aptas para el Consumo en Fresco como Propuesta Innovadora de un Producto con Valor Agregado.
127
2015RODRIGUEZ, Sabrina AlejandraBodega Entrerriana: Planta Industrial para la Elaboración, Crianza y Embotellado de Vinos Finos Entrerrianos.
128
2016GRAF, Agostina Elin - MUCHIUTTI, Natalia ConcepciónElaboración de Subproductos a Base de Cerezas en Respuesta a una Necesidad Actual en la Región Patagónica.
129
2016RAMINGER, Alexis David - SOLIS, Lina MercedesEstudio de Factibilidad de Adaptación de una Línea de Producción para la Elaboración de Queso Cremoso a partir de Leche Concentrada por Ultrafiltración, en las Cercanías de Libertador San Martín, Entre Ríos.
130
2016AGOSTINI, Maximiliano - CANDIA, Pablo GabrielPlanta de Elaboraicón, Maduración, Envasado y Comercialización de Cerveza Artesanal en la Ciudad de Concordia, Entre Ríos.
131
2017BARREIRO, María Celina - VICTORIO, María EmiliaAlimento Balanceado para Cerdos: Factibilidad de su Elaboración a Partir de Descartes Orgánicos como Alternativa para el Crecimiento Socioeconómico y Cuidado Ambiental del Conurbano Sur Bonaerense.
132
2017BARRETO, Manuel Alberto - GODOY, Oscar GastónObtención de Subproductos Avícolas como Ingredientes par el Uso en Alimentos Animales.
133
2017GOMEZ, María CeciliaPlanta de Producción de Envases de Hojalata de Tres Piezas para Conservas Alimenticias.
134
2018ALVEZ, Jorge Joaquín - SOLDA, Carina Alejandra - GAMARRA, David EmmanuelObtención de Productos Biotecnológicos en la Planta Procesadora de Citrus de Chajari, Entre Ríos: "Vino y Vinagre de Naranja".
135
2018KRUNFLI, Nadia Andrea - SILVA, Noelia MarianaRe-Ingeniería de una Planta Elaboradora de Queso Cremoso Ubicada en la Ciudad de Federal.
136
2018RAMIREZ, Fernando JavierProducción de Biocombustible para Quemadores de Calderas y Equipos de Secado, a partir de Semillas/Aceite de Ricino.
137
2018CASTAGNO, Esteban - PIANA, NicolasPlanta Elaboradora de Cebada Malteada y Malta Bebible.
138
2018ALBORNOZ, Daniela Alejandra - RODRIGUEZ MATTIASSI, AlejandroPlanta de Bieoetanol: Agregado de Valor a los Residuos de la Industria Cítrica para la Obtención de Bioetanol.
139
2018HARTMAN, Melina Geraldin - MARTINEZ, Florencia M. - SCHIEGEL, DavidIrradiación Gamma como Tecnología Alternativa de Valor Agregado para Cortes de Carne: Instalación de una Planta en Entre Ríos.
140
2019PEDROZO FAVIER,PaulaProducción de Hesperidina en Polvo como Subproducto de la Elaboración de Jugo de Naranja y/o Mandarina.
141
2019GARCIA, Santiago Ruben - ROGGERO, Daiana"Planta de Extracción, Refinación y Comercialización de Aceite de Arroz en Pasos de los Libres, Corrientes" Aceitera del Litoral S.A.S.
142
2019CUEVA, RominaPlanta Elaboradora de Snack a Base de Arroz Inflado, Arándanos Deshidratado y Nueces Pecan.
143
2019PACHECO SCHMIDT, Agustin - RAMOS, Erika MarianaEstudio de Factibilidad para la Implementación de una Empresa Elaboradora de Frutas Mínimamente Procesada en la Ciudad de Buenos Aires.
144
2020FERNANDEZ, Carlos AndresTambo fabrica con producción orgánica: factibilidad como una alternativa de mayor rentabilidad para pequeños tambos lecheros.
145
2020ALBORNOZ, Nicolás Adrian - LOPEZ CEROLENI, Nicolás GabrielAnálisis de factibilidad de montar una planta de productos avícolas rebozados, precocidos, bajos en grasa y en sodio.
146
2020DIAZ VELEZ, Marcela - GARCIA, Clara InésFactibilidad de instalación de una planta productora de bebidas energizantes a partir de jugos concentrados de frutas regionales.
147
2020AMENGUAL, VictoriaPlanta elaboradora de jugo 100% natural de frutas y hortalizas obtenido por tecnología cold-press y tratado bajo altas presiones hidroestaticas ubicada en la ciudad de Buenos Aires.
148
2021DALZOTTO, Maria Gabriela - MARTINEZ, Yohanna BelénEstudio de factibilidad de instalación de una planta elaboradora de snack deshidratado de batata en la ciudad de Concordia como propuesta para el agregado de valor a una hortaliza de la zona.
149
2021CAMBRA, Misael NaumAnalisis de factibilidad técnico-económica de montar una planta de extracción y fraccionamiento de miel para impulsar a una pyme familiar en la cadena apicola.
150
2021DERUDDER, Mariela Jésica - MALDONADO, Julieta BelénFactibilidad de instalación de una elaboradora de barras de cereales a partir de un subproducto de cerveza artesanal.
151
2021VEZZOSI ZOTO, Gina - HERRMANN, AndreinaProducción de proteina unicelular a partir de residuos de la industria quesera.
152
2021FLORES, Agustina Beatriz - HEINDEREIJ, Nair AlexandraEvaluación de factibilidad de incorporar una línea de producción de pectina a una fábrica de jugo de limon.
153
2022MONETTA, Silvia Daiana - SACKS, Natalia AgustinaCereales para desayuno: reingeniería de línea de extrusión y desarrollo de producto en un molino arrocero de la region.
154
2022PAGE, Lucas MatíasDiseño de una fábrica de RPET a partir de plástico proveniente de la industria alimenticia.
155
2022LARE, María VanesaReingeniería de la planta elaboradora de helado y cremas heladas YOLVAN.
156
2022GARCIA, Nicolás GabrielAnálisis de factibilidad de instalar una planta para elaboración de conservas mixtas en la ciudad de Concordia.
157
2022CALABRESE, Carla Daniela - FERNANDEZ, Carla MicaelaFactibilidad técnica y económica de la producción y obtención de pellets de microalgas de spirulina.
158
2022DERITO, Matías - ZDANOVICZ, AzulFactibilidad de instalación de una industria de productos veganos: desarrollo de línea de dulce y postrecitos de almendras.
159
2022MALVASIO, Marcos - URBANI, MelinaPlanta elaboradora de fideos secos libres de gluten a base de harina de sorgo blanco integral y chía.
160
2022BARRAGAN, Rodrigo - SOSA, Ana ClaraProyecto de reformulación de una salchicha tipo frankfurter para una fábrica de chacinados de la ciudad de Salto, Uruguay.
161
2023TONINA, Flavia - URROZ BELTRAMELLI, KarlaEstudio de factibilidad para la instalación de una planta elaboradora de licuado a Base de pulpa de fruta y leche semidescremada, aplicando tecnología UTH (Ultra Alta Temperatura).
162
2023PIACENZA, María Micaela - SCARZELLO, María FlorenciaFactibilidad de instalación de una planta elaboradora de bebidas fermentadas a base de leche de maní.

Carrera: Ingeniería en Mecatrónica

 Nº
Año
Autor/es
Título
1
2020ROUGIER, Alejandro OmarLaboratorio de I+D+i prototipado electrónico e impresión 3D. 
2
2021GRAS LOVATTO, Juan FrancoMonitoreo de variables climáticas para sistemas de antiheladas.
3
2021CASOLI, Iván MatiasSistema de adquisición de datos para equipos de captación.
4
2022AGUIRRE, Gabriel Andrés - LOVATTO, GianlucaSistema de control para planta de tratamiento de efluentes.
5
2023FERNÁNDEZ, Nicolás SebastiánDiseño y desarrollo del sistema de potencia de un vehículo autoguiado (AGV).