Proyectos de Graduación

Carrera: Ingeniería en Alimentos

Proyecto Nº
Año
Autores
Título
1
1980 SCHIAPPACASSE, Eduardo Antonio – VELAZQUE, Mirta Susana Establecimiento de potabilización San Carlos.
2
1980 FERREYRA, María Mercedes – SCHVAB, María de Carmen Proceso de pasteurización de la leche de consumo.
3
1980 LOCASO, Delia Elisa – VAN CAWEMBERGE, María Mabel Planta elaboradora de jugos cítricos naturales, concentrados y aceites esenciales «PINDAPOY S.A.».
4
1981 SORIA, Pablo Enrique Planta elaboradora de jugos cítricos y aceites esenciales.
5
1981 GIMENEZ, Fernando Omar Planta desodorizadora de aceites vegetales.
6
1983 SAURÉ, Marcelo Esteban Planta Frigorífica San José.
7
1983 LESA, Claudia Elena – TORRES, Susana Renée Cooperativa Arrocera Concordia Ltda.
8
1983 MARKOWSKY, María Adela Fábrica de jugos cítricos naturales, concentrados y aceites esenciales «PINDAPOY S.A.».
9
1984 TISOCCO, Osvaldo Daniel Frigorífico «San José».
10
1984 TEIRA, Gustavo Adolfo – BONATO, Patricia Isabel Planta productora de forraje cítrico perteneciente a «PINDAPOY S.A.A.I.C.».
11
1985 AVALLE, Mario Gustavo José «Frigorífico FRIAR S.A.».
12
1986 BORREGO, José María Planta de obtención continua de grasa. Proceso sharples.
13
1986 MATTIASSI, Ileana María – PEREZ, Balbina Margarita Industrialización de arroz.
14
1986 BARONETTI, Rafael Eduardo – VIDAL, Carlos Isidro Planta elaboradora de extracto de carne.
15
1987 TELESCA, Silvia Alicia Industrialización de arroz.
16
1988 BEKES, Adriana Hilda – CABALLERO, Leticia Ana Lía Planta procesadora de frutas cítricas.
17
1988 CHIARELLA, Carlos Ernesto – VARELA, Roberto Alfredo Planta procesadora de frutas y hortalizas.
18
1988 JUAREZ, Sergio José – ROMANO, Laura Adriana Adaptación y modificación de fábrica de soda para la producción de bebidas carbonatadas analcohólicas.
19
1988 SERRA, Felipe Extrusión de alimentos.
20
1990 PERLO, Flavia María – TAMAÑO, María Gabriela Tratamientos industriales de la miel.
21
1990 FERNANDEZ, María Elena – RODRIGUEZ, María Beatriz Elaboración de harina de maíz.
22
1990 SCHACHNER, Nestor Rubén Industria avícola integrada.
23
1990 CODURI, María Griselda Bases industriales para bebidas y mermelada de cítricos.
24
1991 LOVISA, Edito Esteban – SINNER, Cristina Verónica Elaboración de hidromiel.
25
1991 MALVASIO, Jorge Daniel – WISNIAK, Marcelo Rubén Elaboración de plasma bovino en polvo.
26
1992 LOVISA, Hector Omar – MAFFIOLY, Rodolfo Hugo – MENDIETA, Jorge Martín – QUEIROLO, Celia Irene – VISCIGLIO, Silvia Beatriz Obtención industrial de vinagre de miel.
27
1992 GONZALEZ, José Oscar – DOMINGUEZ, Silvia Carolina – PANTALEONE, Carlos Antonio Malta para cervecería.
28
1992 SCHEIDEREITER, Aida Inés – TAMBURO, Gladys Beatriz Industrialización de la leche.
29
1993 ALONSO, Sergio Daniel – GARCÍA, Enrique Eduardo – GASTAL, Guillermo José – FRYZIUK, Eduardo E. Elaboración de leche de soja.
30
1993 ZANUTTINI, Eduardo Daniel Huevo en polvo.
31
1993 FULLADOZA, Jorge Eduardo María Elaboracíon de cromagenados de frutas cítricas. «Planta Industrial de Citrícola Chajarí S.A.».
32
1993 ARGÜELLO, Rubén Eduardo – SAENZ, Claudio Javier – BRODSKY, Claudio Marcelo Planta industrializadora de jugos cítricos concentrados, aceites esenciales y pasta de tomate.
33
1994 ALASINO, Graciela – CÁNDIDO, Roxana Inés – REBORD, Estela Viviana Aplicación del proceso debittering en la obtención de jugos cítricos.
34
1995 RINCÓN, Ariel Marcelo – TELLERÍA JUAREZ, Waldo Marcelo Planta procesadora de jugos de frutas tropicales.
35
1995 MOUESCA, Liliana María – PEREYRA, Marina Soledad – YERIÉN, Gustavo Carlos Planta de elaboración de embutidos crudos secos.
36
1995 MONTAÑO DURÁN, Carlos Rafael – CONFALONIERI, Mariela Noemí Planta elaboradora de quesos y dulce de leche.
37
1995 PASSADORE, Leda Benigna Alimento balanceado pelletizado.
38
1995 HURTADO, César José Carlos – TERRUSSI, Roberto Alcides Planta elaboradora de embutidos crudos secos.
39
1996 MALVASIO, María Elena – SUKICH, Mónica Roxana Griselda Cremogenado integral de naranjas.
40
1996 AGUIRRE, Ana María Mercedes – DEL RIO, María Julieta Elaboración de pan.
41
1997 DRIBIN, Andrea Verónica Elaboración de snack de maíz.
42
1997 MILERA, María de los Angeles – ROSALES, Ricardo Javier Elaboración de salchichas tipo viena.
43
1997 COLUGNATTI, Sandra María Aprovechamiento de residuos de industria cítrica para producción de forraje y D-limoneno.
44
1997 ALBANI, Marcelo Luis – BELOTTI, Omar José Industrialización de despojos de la actividad avícola.
45
1998 BUFFA, Daniel Martín – CASSE, María Celeste «Frigorífico Bucaro S.A.».
46
1998 DEL RIO, Josefina María – GALLO, Andrea Beatriz Embotellado de agua mineral.
47
1998 DOMINGUEZ, Alina Renée Elaboración de productos horneados, congelados de carne de ave.
48
1998 ZAPATA, Luz Marina Envasado aséptico de jugos cítricos.
49
1998 CARBONE SANTANA, Alejandra Elaboración de pulpa, puré y salsa de tomate.
50
2000 DAVIES, Cristina Elaboración de helados industriales.
51
2000 GERARD, Liliana Mabel – OJEDA, Claudio César Proyecto planta láctea (quesos, yogur y dulce de leche).
52
2000 GARCIA, Waldo Fernán – RAVIOL, Fabricio Hernán Extracción , procesamiento y fraccionamiento de miel.
53
2000 CAYETANO ARTEAGA, María Cristina – VERA, Alejandra Gabriela Molino de trigo.
54
2000 MACKINNON, Alfredo Raúl – YOUNG, Patricio José Bodega de vinos finos.
55
2000 DUCRET, Ernesto Eduardo – GOMEZ, Ramón Elías Planta procesadora de aves.
56
2001 ALONSO, Javier Osvaldo – UGOLINI, Gonzalo Tabaré Fábrica de quesos.
57
2002 CHALLIER, Gustavo Javier – MELIDORO, Javier Ariel Planta productora de suero de queso en polvo.
58
2002 PAUTASIO, María  Cecilia – SUBOVICH, Gladys Ester Elaboración de hortalizas supercongeladas.
59
2002 ALZOGARAY, María Alfonsina – GARAVELLO, Francisco José Jugos de frutas con proteína de soja.
60
2002 MALVASIO, Sebastián Eduardo – VIDAL, Alberto Joaquín Ampliación de planta industrial procesadora de limones.
61
2002 ARROYO, Osvaldo Enrique – REYES, Francisco Planta procesadora de subproducto cárnico.
62
2002 COCCO, Mariángeles Cereales para desayuno.
63
2002 PEREIRA MACHADO, Ana Irene Faena y planta de producción de ración balanceada para ñandú.
64
2002 FERNANDEZ BERNIS, Federico José – SANTAPAOLA, Julia Eleonora Planta elaboradora de filet de trucha ahumada.
65
2003 BELLO, Fernando – PERROUD, Mariana Soledad Aprovechamiento industrial del lactosuero.
66
2003 STEFANI, Andreina Planta procesadora de hongos Shiitake, frescos en bandejas y deshidratados.
67
2003 ARDINO, Marcelo Alfredo – VELAZCO, José Ricardo Elaboración de helados industriales.
68
2003 AVILA, Alfredo Guillermo – GARCIA, Rodrigo Alberto Obtención de concentrados de proteínas del lactosuero.
69
2003 BASSO DEL PONT, Paula Cecilia – POSADA, Cristina Acondicionamiento y procesamiento de caracoles.
70
2003 ERBETTA, Eduardo Andrés – PALOU Andrés Tratamiento de efluentes de la industria cítrica.
71
2003 SUBIA, Fernando Javier Planta de procesamiento de cáscara cítrica.
72
2004 SCHMIDT, Arturo Omar – SOLARI, Juan Pablo Obtención de aceite crudo de soja.
73
2004 FASSI, Francisco Nicolás – GALLO, Carlos Valentín Elaboración de huevo líquido pasteurizado.
74
2004 MARCUZZI, Andrés Martín – ROLDÁN, Silvia Rosana Elaboración de leche en polvo entera y descremada.
75
2004 PAGANI, Carlos Ignacio Fábrica de jarabes concentrados para refrescos.
76
2004 HUTER, César Federico – RODRÍGUEZ, Claudio Leandro Producción de quesos orgánicos.
77
2004 ALEGRE, María Martha – FABRE, Romina María Conservas de tomate.
78
2005 PALERMO, Juan Manuel – TROD, Germán Aprovechamiento integral de sangre bovina.
79
2005 ACEVEDO, Gerardo Luis – BIONDI, Martín Ezequiel Línea de procesado de aves.
80
2005 MASSERA, Mónica – PONTE, Marisa Elizabeth Elaboración de aceitunas en conserva.
81
2005 FASSI, Pablo Mauricio Embutidos curados secos.
82
2005 ALVAREZ, Griselda Jezabel Biolac-Planta láctea.
83
2005 MONTES, Rafael Norberto Elaboración de jugos cítricos concentrados congelados y aceites esenciales.
84
2006 FERREYRA, Paola Daniela – MARCUZZI, Paula Empaque e industrialización de frutillas.
85
2006 GALLO,Gabriela – PAGOLA, Diego Comercialización de gírgolas secas, enteras y fileteadas.
86
2006 CAPODOOGLIO, Daniel – RUIZ DÍAZ, Jorge Planta multipropósito para la elaboración de alimentos sociales.
87
2006 LEÓN SALEME, Darío Adolfo – VALVERDE, Luis Elaboración de queso fundido.
88
2006 DALLAZAUNA, Andrea – MARKIEWICZ, Guillermo Producción de panificados.
89
2007 LAMPAZZI, Adrián Mauricio Elaboraciones cárnicas. Elaboración de mortadela bologna y salchichón primavera.
90
2007 BOF, Julieta – MUNITZ, Martín Edulcorante natural líquido obtenido a partir de stevia.
91
2007 SILVA, Gilda – VAZQUEZ, María Carolina Elaboración de queso mozzarella y dulce de leche con leche de bufalas.
92
2007 GOMEZ, Pablo Elaboración de cerveza artesanal.
93
2008 KUEIDER, Soraya – VAZQUEZ, Myriam Elaboración de especialidades cítricas.
94
2008 CORRADO, Belén Industrialización de la yerba mate.
95
2008 GOMEZ, Sara – MARTINEZ, Horacio Obtención de steviosido.
96
2008 BOGDANOFF, Nicolás – RIGONI, Ayelén Elaboración de leche deslactosada en polvo.
97
2008 GOMEZ, Martín – TERENZANO, Ignacio Hidromiel espumante.
98
2008 BONNIN, Marianela – TOURNOUR, Hernán Elaboración de queso en polvo para uso como ingrediente alimentario.
99
2008 MOLTINI, Ana Inés – ROMERO, Analía Vegetales congelados.
100
2009 BACIGALUPO, Romina – WILLIMAN, Celia Elaboración de aceite crudo de girasol.
101
2009 AGUYARO, Belén – WINTER, Mariángeles Arándanos deshidratados.
102
2009 ORTIZ, Carlos Elaboración de paté.
103
2010 CASTAGNINI, Juan Manuel – JIMENEZ VEUTHEY, Fernando Manufactura de fécula de mandioca.
104
2010 PERCARA, Laura – TONELLO, Josefina Cerezas glaseadas.
105
2010 GOMEZ, Fernanda Elaboración de quesos inoculados: camembert y brie.
106
2010 BORDAGARAY, Valeria – BORDENAVE, Lauro Jugo concentrado y congelado de arándanos.
107
2010 ARRUA, Fernando – SUAREZ, Gustavo Producto fermentado «tipo yogur» a base del extracto acuoso de soja.
108
2010 PANOZZO, Marina – SANABRIA, Norma Elaboración de frutos cítricos de IV gama.
109
2011 SOSA, Alexis Desarrollo de productos sin gluten.
110
2011 CASTAÑEDA, Teresita Planta de elaboración de huevos en conserva.
111
2011 ISGLEAS, Verónica – JENKO, Carolina Producción industrial de aceite de oliva extra virgen.
112
2012 VALES, Joel – RASIA, Mercedes Planta elaboradora de papas prefritas congeladas.
113
2012 PARMA, Fernando Andres Bases cítricas.
114
2012 BERITICH MEDINA, Javier – STIRNEMANN, Celeste Galletitas dulces de masa blanda saborizadas con extracto de yerba mate.
115
2013 URBANI, Valeria Planta elaboradora de chacinados en la localidad de Mocoretá.
116
2013 DIAZ, Gengis – NIZ, Juan Planta elaboradora de jugo de naranja pasteurizado refrigerado.
117
2013 MASCHIO, Fernando Impregnación de postes con CCA y creosota. Operaciones y cálculos comunes con la Ingeniería de Alimentos.
118
2013 JIMENEZ VEUTHEY, Mariana – TITO, Blas Estudio de factibilidad de instalar una PYME elaboradora de queso pategrás con cultivo adjunto probiótico en el Parque Industrial de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.
119
2013 PEREZ MORIER, Natalia – PEREZ, Guillermo Evaluación de la factibilidad de implementación de una planta elaboradora de yogurt con cepa probiótica, Lactobacillus rhamnosus CRL 1505, en la provincia de Entre Ríos: un proyecto con valor social agregado.
120
2014 RODRIGUEZ, Tomás Laureano Estudio de factibilidad técnico-económico de implementación de una planta de irradiación industrial multipropósito en la provincia de Entre Ríos.
121
2014 FUNES, María Florencia – MARTINEZ, María Valeria – MIÑONES, Natalia Estudio de factibilidad de instalación de una planta elaboradora de fideos a partir de arroz medio grano en Concordia, Entre Ríos.
122
2015 BAMBACE, María Florencia Estudio de factibilidad de instalación de una planta de armado de alfajores de arroz en la provincia de Buenos Aires.
123
2015 BENITEZ, Lucas Osvaldo – PETELIN, Raúl Alcides Elaboración de una bebida a partir de arándanos: valor agregado a la fruta no conforme para su comercialización en fresco.
124
2015 BOU, Melina Reingeniería de una planta de chacinados como resultado del desarrollo de una línea de fiambre cocido de cerdo de alto rendimiento.
125
2015 GONZALEZ ALEJANDRO, María Evangelina Diseño y elaboración de una bebida isotónica-energizante.
126
2015 MEDINA, María Belén – AMAYA, María Valeria – LEFFLER, Valeria Araceli Elaboración de conservas de arándanos a partir de frutas no aptas para el consumo en fresco como propuesta innovadora de un producto con valor agregado.
127
2015 RODRIGUEZ, Sabrina Alejandra Bodega entrerriana: planta industrial para la elaboración, crianza y embotellado de vinos finos entrerrianos.
128
2016 GRAF, Agostina Elin – MUCHIUTTI, Natalia Concepción Elaboración de subproductos a base de cerezas en respuesta a una necesidad actual en la región patagónica.
129
2016 RAMINGER, Alexis David – SOLIS, Lina Mercedes Estudio de factibilidad de adaptación de una línea de producción para la elaboración de queso cremoso a partir de leche concentrada por ultrafiltración, en las cercanías de Libertador San Martín, Entre Ríos.
130
2016 AGOSTINI, Maximiliano – CANDIA, Pablo Gabriel Planta de elaboraicón, maduración, envasado y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Concordia, Entre Ríos.
131
2017 BARREIRO, María Celina – VICTORIO, María Emilia Alimento balanceado para cerdos: factibilidad de su elaboración a partir de descartes orgánicos como alternativa para el crecimiento socioeconómico y cuidado ambiental del Conurbano Sur Bonaerense.
132
2017 BARRETO, Manuel Alberto – GODOY, Oscar Gastón Obtención de subproductos avícolas como ingredientes par el uso en alimentos animales.
133
2017 GOMEZ, María Cecilia Planta de producción de envases de hojalata de tres piezas para conservas alimenticias.
134
2018 ALVEZ, Jorge Joaquín – SOLDA, Carina Alejandra – GAMARRA, David Emmanuel Obtención de productos biotecnológicos en la planta procesadora de citrus de Chajari, Entre Ríos: «vino y vinagre de naranja».
135
2018 KRUNFLI, Nadia Andrea – SILVA, Noelia Mariana Re-ingeniería de una planta elaboradora de queso cremoso ubicada en la ciudad de Federal.
136
2018 RAMIREZ, Fernando Javier Producción de biocombustible para quemadores de calderas y equipos de secado, a partir de semillas/aceite de ricino.
137
2018 CASTAGNO, Esteban – PIANA, Nicolas Planta elaboradora de cebada malteada y malta bebible.
138
2018 ALBORNOZ, Daniela Alejandra – RODRIGUEZ MATTIASSI, Alejandro Planta de bieoetanol: agregado de valor a los residuos de la industria cítrica para la obtención de bioetanol.
139
2018 HARTMAN, Melina Geraldin – MARTINEZ, Florencia M. – SCHIEGEL, David Irradiación gamma como tecnología alternativa de valor agregado para cortes de carne: instalación de una planta en Entre Ríos.
140
2019 PEDROZO FAVIER,Paula Producción de hesperidina en polvo como subproducto de la elaboración de jugo de naranja y/o mandarina.
141
2019 GARCIA, Santiago Rubén – ROGGERO, Daiana Planta de extracción, refinación y comercialización de aceite de arroz.
142
2019 CUEVA, Romina Planta elaboradora de snack a base de arroz inflado, arándanos deshidratado y nueces pecan.
143
2019 PACHECO SCHMIDT, Agustin – RAMOS, Erika Mariana Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa elaboradora de frutas mínimamente procesada en la ciudad de Buenos Aires.
144
2020 FERNANDEZ, Carlos Andrés Tambo fábrica con producción orgánica: factibilidad como una alternativa de mayor rentabilidad para pequeños tambos lecheros.
145
2020 ALBORNOZ, Nicolás Adrián – LÓPEZ CEROLENI, Nicolás Gabriel Análisis de factibilidad de montar una planta de productos avícolas rebozados, precocidos, bajos en grasa y en sodio.
146
2020 DÍAZ VÉLEZ, Marcela – GARCIA, Clara Inés Factibilidad de instalación de una planta productora de bebidas energizantes a partir de jugos concentrados de frutas regionales.
147
2020 AMENGUAL, Victoria Planta elaboradora de jugo 100% natural de frutas y hortalizas obtenido por tecnología Cold-Press y tratado bajo Altas Presiones Hidroestáticas ubicada en la ciudad de Buenos Aires.

20 respuestas a “Proyectos de Graduación”

  1. Nicolas Amengual dice:

    Hola, me gustaria si me podrian facilitar informacion del proyecto de LOVISA, Edito Esteban – SINNER, Cristina Verónica Elaboración de Hidromiel, desde ya muchas gracias..

  2. Dimelsa Uriona dice:

    Hola me gustaría que me den mas información del proyecto de Evaluacion de la Factibilidad de Implementacion de una Planta Elaboradora de Yogurt con Cepa Probiotica, Lactobacillus Rhamnosus CRL 1505, en la Provincia de Entre Rios y del Estudio de Factibilidad de Instalar una PYME Elaboradora de Queso Pategrás con Cultivo Adjunto Probiótico en el Parque Industrial de la Ciudad de Paraná por favor. Muchas gracias.

  3. Gisela Carolina Rosa dice:

    Buenas noches, me gustaría obtener más información acerca del proyecto de Elaboración de Leche Deslactosada en Polvo, ya que estoy llevando a cabo un proyecto para el cuál me sería de mucha ayuda. Muchas Gracias.

  4. pablo dice:

    Hola, me gustaria recibir informacion acerca del proyecto N°121 factibilidad planta de fideos de arroz.Gracias!

  5. mario lopez dice:

    hola, me gustaría que me envíen información de investigaciones y procesos industriales sobre » queso fundido». muchas gracias

  6. Nicolas dice:

    Hola. Me gustaría si me pueden enviar información sobre proyectos de Cremogenado de frutas cítricas para un trabajo de investigación que estoy realizando al respecto. Desde ya muchas gracias.

  7. giselle dice:

    hola! tienen alguna tesis acerca de la produccion de huevo en polvo? o deshidratacion del huevo? o informacion al respecto? en mi pais no existe ninguna planta o empresa que realice eso asiq quisiera hacer una tesis respecto a eso! si tienen algunos links o informaciones que pudieran pasarme favor enviar a gisellezaldivar7@gmail.com !

  8. Vanesa dice:

    Buenas tardes, estamos haciendo un trabajo para una de las materias de Ingeniería en alimentos, sobre vinos, nos podrían mandar el resumen o donde podemos conseguir el siguiente trabajo de grado, desde ya muchísimas gracias. Mackinon, Alfredo Raúl – Young, Patricio José «Bodega de vinos finos»

  9. NAYIBIS ESCAÑO dice:

    Me gustaría que me envíen información de investigaciones y procesos industriales.
    Muchas gracias

    • magda dice:

      Hola necesitaríamos que nos precise que tipo de información quiere, de manera más acotada para poder enviarle información. En breve la sección de tesis de grado tendrá la posibilidar de linkear al resumen de cada tesis. Estamos trabajando en eso.
      Saludos!

  10. Mirta Velazque dice:

    Felicitaciones a todo el equipo que se abocó a esta tarea.

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