Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Para acceder al título, se debe tener aprobado completamente los dos primeros años de la carrera  y tres (3) materias del tercero de Ingeniería en Alimentos, más 195 horas créditos correspondientes al área específica y complementaria.

Tres años de duración.

Primer y segundo año común con Ingeniería en Alimentos.

Tercer año con materias diferenciadas específicas para los Técnicos.

Plan de Estudios 2011M

Primer Año

Cod.

MODULO 1

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 2

HORAS/

SEM

HORAS TOTALES

6101  MATEMATICA I

8

120

6104 QUIMICA INORGANICA

7

105

6102 MATEMATICA II

8

120

6105 INFORMATICA Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN

7

105

6103 QUIMICA GENERAL

7

105

6106 FISICA I

9

135

6147 DESARROLLO DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA

2

30

6107 INTRODUCCION A LA INGENIERIA EN ALIMENTOS

2

30

25

375

25

375

Segundo Año

Cod.

MODULO 3

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 4

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6208 MATEMATICA III

8

120

6211 INGLES I

4

60

6209 BIOLOGIA

5

75

6212 FISICA II

7

105

6210 QCA ORGANICA

10

150

6213 MICROB. GENERAL

6

90

 6241 CREDITO

2

30

6214 QCA ANALITICA

4,5

67,5

6215 TECNICAS INSTRUMENTALES DE ANALISIS

4,5

67,5

Tercer Año

Cod.

MODULO 5

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 6

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6318  QUIMICA Y BIOQUIMICA DE LOS  ALIMENTOS  7  105  6324  INTRODUCCION A LA ESTADISTICA  4  60
 6343  CREDITOS  7  105  6322  INGLES II  4  60
 6325  TRABAJO FINAL  5  75  6325  TRABAJO FINAL  5  75
 6343  CREDITOS  6  90
Totales  19  285 Totales  19  285


Contacto

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439




Enviar un correo a la Secretaría Académica


79 respuestas a “Técnico Superior en Tecnología de Alimentos”

  1. Fernando Benitez dice:

    Buenas Dias, queria saber acerca de las carreras a distancia y las fechas de inscripción. Desde ya muchas gracias

    • moderador dice:

      Hola Fernando por el momento no tenemos carreras que se puedan cuersar a distancia.Las carreras son presenciales y la inscripción se abre en octubre. Saludos!

  2. Paula Herrero dice:

    hola! soy ingeniera química recibida en UTN – FRBA. Quisiera saber si me reconocen las materias comunes para la tecnicatura.
    gracias!

  3. Natalia Millan dice:

    Necesito técnico de alimentos en quito, q pueda firmar documentación en arsa.

  4. alberto dice:

    necesito telf de contacto

  5. Ale dice:

    Es semi presencial

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenas tardes

      Es un título intermedio de Ingeniería en Alimentos, es presencial.

      Nos vemos!

  6. Maria eugenia dice:

    Hola quisiera saber si esa carrera se dicta en la uner d concordia.horario y cuando empiezan

    • moderador dice:

      Hola María Eugenia, sí esta carrera se dicta en Concordia comienza el 6 de marzo y se cursa por la tarde. Saludos!

  7. Giuliana Borgo dice:

    Hola buenas noches mi nombre el Giuliana y me gustaría saber hasta cuando es la inscripcion a la carrera y en que horarios?
    Muchas gracias

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenos días Giuliana

      La información del procedimiento de inscripción, y el formulario de contacto con Alumnado se encuentra en http://www.fcal.uner.edu.ar/?page_id=12746
      Podés pasar personalmente por Alumnado hoy por la tarde, o a partir de mañana tanto por la mañana como por la tarde.
      Podés iniciar el cursado del curso de ambientación sin haber completado la documentación, lo importante es que realices la preinscripción online

      Te esperamos!

  8. Eduardo dice:

    Hola buenas tardes, la modalidad es a distancia o presencial?

  9. Alvaro Baratta dice:

    Hola, soy Alvaro de Salto.
    Debido un poco a la distancia ,los tiempos horarios y principalmente la actividad laboral.
    Quisiera saber como son los horarios de clases o en que horario se concentran mas las horas de estudio si en la mañana o la tarde?
    Gracias Saludos