Técnico/a Superior en Tecnología de Alimentos

Plan de Estudio vigente: 2011M (Res. C.S. N° 093/13)
Título: TÉCNICO/A SUPERIOR EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
Resolución Ministerial de reconocimiento oficial, validez nacional y alcances para el título de TÉCNICO/A SUPERIOR EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS: Res. Min. Nº 4244/19 de fecha 9 de diciembre de 2019.
Modalidad: Presencial.

Para acceder al título, se debe tener aprobado completamente los dos primeros años de la carrera  y tres (3) materias comunes del tercero de Ingeniería en Alimentos, más 195 horas créditos correspondientes al área específica y complementaria.

Tres años de duración.

Primer y segundo año común con Ingeniería en Alimentos.

Tercer año con materias diferenciadas específicas para los Técnicos.

Plan de Estudios 2011M

Primer Año

Cod.

MODULO 1

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 2

HORAS/

SEM

HORAS TOTALES

6101  MATEMATICA I

8

120

6104 QUIMICA INORGANICA

7

105

6102 MATEMATICA II

8

120

6105 INFORMATICA Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN

7

105

6103 QUIMICA GENERAL

7

105

6106 FISICA I

9

135

6147 DESARROLLO DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA

2

30

6107 INTRODUCCION A LA INGENIERIA EN ALIMENTOS

2

30

25

375

25

375

Segundo Año

Cod.

MODULO 3

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 4

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6208 MATEMATICA III

8

120

6211 INGLES I

4

60

6209 BIOLOGIA

5

75

6212 FISICA II

7

105

6210 QCA ORGANICA

10

150

6213 MICROB. GENERAL

6

90

 6241 CREDITO

2

30

6214 QCA ANALITICA

4,5

67,5

6215 TECNICAS INSTRUMENTALES DE ANALISIS

4,5

67,5

Tercer Año

Cod.

MODULO 5

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 6

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6318  QUIMICA Y BIOQUIMICA DE LOS  ALIMENTOS  7  105  6324  INTRODUCCION A LA ESTADISTICA  4  60
 6343  CREDITOS  7  105  6322  INGLES II  4  60
 6325  TRABAJO FINAL  5  75  6325  TRABAJO FINAL  5  75
 6343  CREDITOS  6  90
Totales  19  285 Totales  19  285


Contacto

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439




Enviar un correo a la Secretaría Académica


79 respuestas a “Técnico/a Superior en Tecnología de Alimentos”

  1. Fernando Benitez dice:

    Buenas Dias, queria saber acerca de las carreras a distancia y las fechas de inscripción. Desde ya muchas gracias

    • moderador dice:

      Hola Fernando por el momento no tenemos carreras que se puedan cuersar a distancia.Las carreras son presenciales y la inscripción se abre en octubre. Saludos!

  2. Paula Herrero dice:

    hola! soy ingeniera química recibida en UTN – FRBA. Quisiera saber si me reconocen las materias comunes para la tecnicatura.
    gracias!

  3. Natalia Millan dice:

    Necesito técnico de alimentos en quito, q pueda firmar documentación en arsa.

  4. alberto dice:

    necesito telf de contacto

  5. Ale dice:

    Es semi presencial

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenas tardes

      Es un título intermedio de Ingeniería en Alimentos, es presencial.

      Nos vemos!

  6. Maria eugenia dice:

    Hola quisiera saber si esa carrera se dicta en la uner d concordia.horario y cuando empiezan

    • moderador dice:

      Hola María Eugenia, sí esta carrera se dicta en Concordia comienza el 6 de marzo y se cursa por la tarde. Saludos!

  7. Giuliana Borgo dice:

    Hola buenas noches mi nombre el Giuliana y me gustaría saber hasta cuando es la inscripcion a la carrera y en que horarios?
    Muchas gracias

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenos días Giuliana

      La información del procedimiento de inscripción, y el formulario de contacto con Alumnado se encuentra en http://www.fcal.uner.edu.ar/?page_id=12746
      Podés pasar personalmente por Alumnado hoy por la tarde, o a partir de mañana tanto por la mañana como por la tarde.
      Podés iniciar el cursado del curso de ambientación sin haber completado la documentación, lo importante es que realices la preinscripción online

      Te esperamos!

  8. Eduardo dice:

    Hola buenas tardes, la modalidad es a distancia o presencial?

  9. Alvaro Baratta dice:

    Hola, soy Alvaro de Salto.
    Debido un poco a la distancia ,los tiempos horarios y principalmente la actividad laboral.
    Quisiera saber como son los horarios de clases o en que horario se concentran mas las horas de estudio si en la mañana o la tarde?
    Gracias Saludos

  10. romina dice:

    hola! el cursado de la carrera es presencial o se puede hacer a distancia?

  11. martin rodolfo dice:

    hola hasta cuando esta abierta la inscripcion porque estoy interesado en la carrera. soy de concordia, pero estoy viviendo en misiones.

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenos días Martín

      Para inscribirte debes completar la preinscripción online en http://inscrip.fcal.uner.edu.ar y luego presentar la documentación en Alumnado, hasta el 28 de Diciembre, o bien desde la última semana de enero hasta los días que inician las clases de la carrera, eso podes consultarlo bien en alumnado@fcal.uner.edu.ar o al 0345 4231453 explicando tu caso particular.
      La información pertinente la hemos publicado en Ingresantes 2017.
      Por otro lado, te sugiero que veas de participar del curso de ambientación (no es obligatorio) que inicia el 6 de Febrero, ya que te ayudará a estar mejor preparado para el cursado de tu carrera.

      Nos vemos!

  12. Martin dice:

    Buen dia, quisiera saber si la carrera es a término como otras tecnicaturas ? gracias

    • moderador dice:

      Hola Martín la Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos son los primeros años de la INgeniería en Alimentos y se dicta todos los años. Saludos!

  13. German dice:

    Hola, ¿en que ciudad se dicta la carrera?

  14. Nicolás dice:

    Hola, quisiera saber si ya tengo el título de técnico superior en tecnología de los alimentos, pero no de esta universidad, puedo seguir para recibirme de ingeniería en alimentos. Muchas gracias

  15. tamara dice:

    hola queria saber si esta carrera se abrira el año proximo.
    tamara!

    • moderador dice:

      Hola Tamara, sí tenes que anotarte a la INgeniería en alimentos y el título intermedio es la Tecnicatura. Saludos

  16. milagros dice:

    siguen abiertas las inscripciones para esta carrera. se cursa en parana ?

  17. Ivana dice:

    Hola! Quisiera saber si reconocen equivalencias de la UTn?

  18. Josefina dice:

    Hola quería saber si esta carrera se dicta en parana

  19. melisa dice:

    estimados necesito saber si la arrera de tecnico superior en alimento es a distancia

  20. Ingrid dice:

    Hola, tengo entendido que el año que viene re abren la carrera y quería saber si ya esta abierta la inscripción gracias

  21. Diego Acuña dice:

    Buenas tarde, desearía saber si esta carrera se puede estudiar a distancia debido a q vivo en la provincia de Formosa, estoy interesado ya q soy docente en el área de técnicos en tecnología de los alimentos , gracias

  22. lucia dice:

    queria saber si tienen algun libro de microbiologia

  23. Alicia dice:

    Buenas tardes se puede hacer esta carrera a distancia?

  24. lorena dice:

    hola, yo estudio en la UNaF, TEC. en Bromatologia el año que viene me recibo sera que puedo homologar algunas materias?

  25. Alfredo dice:

    Hay tiempo para entrar aun ? . Tengo que entregar todos los papeles a tiempo para entrar o lo puedo hacer por parte ?

    • moderador dice:

      Hola Alfredo, en alumnado te pueden informar cuál es la fecha límite para entregar la documentación. Podes escribirles a alumnado @fcal.uner.edu.ar.
      Saludos

  26. Alfredo dice:

    Hola quisiera saber , que documentación piden para la inscripción.

    • moderador dice:

      Hola Alfredo, entrá en la sección «Ingresantes»de la página y ahí vas a encontrar toda la información de la documentación que se necesita.
      Saludos

  27. Alejandro dice:

    Buenas tardes!
    Yo cursé parte de la carrera de Contador Público en la FCAd y tengo, por ejemplo, Matemática I y II, y Estadística de dicha Carrera… Son aceptadas como equivalentes de las del Plan de esta carrera o de Ingeniería? Gracias!

    • moderador dice:

      Hola Alejando tendrías que dirigirte directamente a alumnado por tu consulta. O bien llamar al 4231453.
      Saludos!

  28. Rodriguez Elena dice:

    hola quisiera saber. si yo me incribo en la carrera de ingenieria en alimentos puedo acceder a este titulo intermedio? muchas gracias

    • moderador dice:

      Sí Elena, anotandote en Ingeniería en Alimentos el Título intermedio es el de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

  29. ivana dice:

    hola quisiera saber los horarios de cursado

  30. adalid dice:

    bueno quisiera saber algun dato para poder ubicar la institucion para poder ingresar

  31. Tomás dice:

    hola quería saber si hay un temario para el examen de ingreso? hay que pedirlo en la facultad no?

    • moderador dice:

      Hola Tomás, no hay examen de ingreso. Solo un curso de ambientación obligatorio que se hace en el mes de febrero.
      Saludos!

  32. leonardo dice:

    soy estudiantes de agronomia estoy terminando la carrera, quisiera saber si se pueden homologar materias, ya que las que están en el programa de la tecnicatura son las mismas que curse.
    gracias…

  33. paola dice:

    hola se puede hacer la carrera a distamcia gracias

  34. rocio dice:

    hola quisiera saber si cursando 5ª año del secundario podia hacer el cursillo pre universitario.. En mi escuela lo que es física y química, tuvimos 1 solo año de c/u, por lo que vimos lo básico. muchas grciaas!

    • moderador dice:

      Sí Rocío podes hacer el curso pre universitario. En la sección ingresantes podes acceder a la inscripción on line.
      Saludos

  35. Mauro dice:

    Hola quisiera saber cuando comienzan las inscripciones. saludos

    • moderador dice:

      Hola Mauro en pocos días vamos a tener la fecha de apertura de las incripciones. En lo que ya podes anotarte si te interesa es en el curso preuniversitario que comienza el 8 de octubre.
      Saludos!

  36. locachele@hotmail.com dice:

    hola soy celeste q tal mi consulta es q yo fui a la secundaria en bsas a la escuelas tecnicas raggio. me recibi de tecnico industrial de la alimentacion,queria saber si a pesar de haber tenido casi todas las materias q figuran en el plan de estudios tengo q cursar los tres años y de serlo si se puede hacer a larga distancia ya q estoy en entre rios pero alejada de concordia, desde ya muchas gracias

    • moderador dice:

      Hola Celeste, sí tenes que cursar los tres años. Las carreras son todas presenciales es decir que no las podes hacer a distancia. Por las dudas te comento que la Facultad cuenta con residencias que pueden ser utilizadas por alumnos que vengan de afuera de Concordia y ganen la beca de vivienda.
      Saludos

  37. SANDRA PEREZ dice:

    HOLA BUENAS TARDES QUISIERA SABER SI ESTA CARRERA SOLO SE ENCUENTRA EN CONCORDIA O TAMBIEN TIENE ALGUNA SEDE EN OTRA LOCALIDAD GRACIAS!!

  38. nadia dice:

    para estudiar esta carrera, tengo que hacer la de ingeniería en alimentos primero? gracias

    • magda dice:

      Hola Nadia:
      No, la Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos es el título intermedio de la ingeniería. Podes quedarte con ese titulo intermedio o seguir estudiando para conseguir el título de grado de Ingeniería en Alimentos.

      Saludos!

    • nadia dice:

      muchas gracias!!1 ME PODRÍAS DECIR EN que horario se cursara la carrera?

  39. marcela dice:

    Hola quisiera saber si hay tenicaturas con modalidad a distancia gracias.