11 JUN
16:00hs

Se realizaron las I Jornadas de Alimentos Silvestres: Innovación y Ciencia para el Desarrollo Sostenible
Se llevaron a cabo en el marco de la 9° Feria Internacional de Ambiente «Eco Ciencias 2025» y fueron organizadas por el Grupo de Investigación y Desarrollo GID-Naturalimentos de la Facultad de Ciencias de la Alimentación UNER.
Estuvieron a cargo de la coordinación del evento las Dras. Cristina Cayetano y Andreina Stefani. Por su parte, disertaron: Dra. Bárbara Arias Toledo, Mag. Cecilia Trujillo, Dra. Patricia Boeri, Bioq. Karina Meier y Mariana Acosta. Se demostró cómo trabajan las organizaciones de nuestro territorio desde diferentes perspectivas, en pos de enriquecer el abordaje y conocimiento sobre los usos y aplicaciones de las plantas silvestres con potencial alimenticio.
Cerramos las jornadas con una degustación de alimentos silvestres que incluyó risotto con hongos y tacos de harina verde, entre otras comidas.
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