Las cátedras de Microbiología General, Microbiología
de los Alimentos y Biotecnología, de la Facultad de Ciencias de la
Alimentación, participaron del Congreso Argentina de Microbiología en la ciudad
de Buenos Aires.
La FCAL estuvo representada por las
Ing. Belén Corrado y Valeria Bordagaray y las Dras. Liliana Gerard y Cristina
Davies con los siguientes trabajos:
- «Actividad antimicrobiana en carne vacuna fresca de películas
a base de quitosano y almidón con agregado de aceite esencial de pomelo contra Escherichia coli O157:H7 y Salmonella Typhimurium.
- Vinagre balsámico de arándanos obtenido con Acetobacter pasteurianus autóctonas.
- Conservación de bacterias del ácido acético mediante liofilización
y congelación.
- Trabajos
prácticos de innovación: estrategia para el aprendizaje de los estudiantes.
- Evolución de
la población de levaduras en mostos de uvas de las variedades Tannat y
Marselan.
Uno de los objetivos del Congreso fue dar a conocer resultados de trabajos de investigación y docencia realizados por los docentes de la institución, como así también, para establecer vínculos con otros investigadores del país y conocer los avances de la ciencia en el área.