11 JUN
16:00hs

Estudiantes de la FCAL visitaron el frigorífico PGE SA
Se trata de alumnos de tercer año de Ingeniería en Alimentos y Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos (TUTA) junto a las docentes de la asignatura Microbiología de los Alimentos, Dra. Valeria Bordagaray y Dra. Evelin Carlier.
Visitaron las instalaciones del frigorífico Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad Anónima (PGE SA) y conocieron en profundidad los procesos productivos que lleva adelante dicha empresa. La misma está dedicada a la faena de ganado vacuno, su planta tiene capacidad para faenar 9.000 animales por mes y está ubicada en San José, Entre Ríos.
Se destaca la relevancia de este tipo de experiencias en la formación profesional de los futuros tecnólogos de alimentos, ya que facilitan el aprendizaje al utilizar un contexto como recurso didáctico y posibilitan establecer relaciones directas entre los conceptos teóricos y los sistemas productivos o máquinas.
A su vez, se busca que los estudiantes tomen conciencia de la relación entre la ciencia, la tecnología y la sociedad, enriqueciendo y complementando el currículo del estudiante.
Agenda FCAL