hortalizas

Curso de Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries


 

La Facultad de Ciencias de la Alimentación organiza una nueva edición del Curso de Ingeniería en Industria de Cítricos y Berries.

 

Se desarrollará de forma presencial del 15 al 19 de septiembre de 2025, de 9:00 a 16:00 h, en la sede de la FCAL, ubicada en Concordia, Entre Ríos. Está destinado principalmente a estudiantes de Ingeniería en Alimentos, aunque quienes cursen carreras afines también podrán participar previa consulta.

 

Durante cinco días intensivos, quienes participen accederán a una propuesta integral, que incluye:

 

  • Disertaciones de especialistas

 

  • Visitas técnicas a empaques de cítricos y arándanos y a una planta elaboradora de jugos concentrados

 

  • Trabajos experimentales en la Planta Piloto y laboratorios de la Facultad

 

  • Acceso a materiales mediante el Campus Virtual

 

El temario abarca contenidos como:

 

  • Composición y tratamientos postcosecha de cítricos

 

  • Operaciones unitarias (extracción, pasteurización, evaporación, secado, congelación, entre otras)

 

  • Subproductos derivados

 

  • Introducción a la producción e industrialización de arándanos

 

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), HACCP y normas internacionales

 

  • Exposiciones de proveedores de equipamiento industrial

 

Certificación

 

Con la aprobación de la evaluación final, se acreditarán 50 horas (30 horas presenciales + 20 de trabajo autónomo).

 

El curso no es arancelado para estudiantes regulares que cuenten con el aval de sus Unidades Académicas.

 

¿Cómo inscribirse?

 

Las inscripciones se realizan hasta el 1 de septiembre de 2025 en la Secretaría Académica de cada facultad participante. Luego, cada estudiante recibirá por correo electrónico las claves de acceso y la información necesaria.

 

Esta propuesta cuenta con la participación de universidades de AUSAL-AUGM y la coordinación de la Ing. Mariángeles Winter.

 

Consultas: ciicb@uner.edu.ar

Tel: 0345 154984012


Alumnos, destacadas, Facultad, Noticias, Slide


Compartí esta nota

Agenda FCAL