Ing. en Alimentos
Plan de Estudios 2011M
Primer Año
|
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cod. |
MODULO 1 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
Cod. |
MODULO 2 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
6101 | MATEMATICA I |
8 |
120 |
6104 | QUIMICA INORGANICA |
7 |
105 |
6102 | MATEMATICA II |
8 |
120 |
6105 | INFORMATICA Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN |
7 |
105 |
6103 | QUIMICA GENERAL |
7 |
105 |
6106 | FISICA I |
9 |
135 |
6147 | DESARROLLO DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA |
2 |
30 |
6107 | INTRODUCCION A LA INGENIERIA EN ALIMENTOS |
2 |
30 |
25 |
375 |
25 |
375 |
||||
Segundo Año |
|||||||
Cod. |
MODULO 3 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
Cod. |
MODULO 4 |
HORAS/ SEM. |
HORAS TOTALES |
6208 | MATEMATICA III |
8 |
120 |
6211 | INGLES I |
4 |
60 |
6209 | BIOLOGIA |
5 |
75 |
6212 | FISICA II |
7 |
105 |
6210 | QCA ORGANICA |
10 |
150 |
6213 | MICROB. GENERAL |
6 |
90 |
6241 | CREDITO |
2 |
30 |
6214 | QCA ANALITICA |
4,5 |
67,5 |
6215 | TECNICAS INSTRUMENTALES DE ANALISIS |
4,5 |
67,5 |
||||
25 |
375 |
26 |
390 |
||||
|
|||||||
Cod. |
MODULO 5 |
HORAS/ SEM. |
HORAS TOTALES |
Cod. |
MODULO 6 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
6316 | MATEMATICA IV |
5 |
75 |
6320 | FISICOQUIMICA |
8 |
120 |
6317 | TERMODINAMICA |
7 |
105 |
6321 | FENOMENOS DE TRANSPORTE |
7 |
105 |
6318 | QUIMICA Y BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS |
7 |
105 |
6322 | INGLES II |
4 |
60 |
6319 | ESTABILIDAD Y MECANICA |
4 |
60 |
6323 | MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS |
6 |
90 |
6342 | CREDITOS |
2 |
30 |
||||
25 |
375 |
25 |
375 |
||||
|
|||||||
Cod. |
MODULO 7 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
Cod. |
MODULO 8 |
HORAS/ SEM |
HORAS TOTALES |
6426 | OPERACIONES UNIT. I |
7 |
105 |
6430 | OPERACIONES UNIT. II |
8 |
120 |
6427 | TECNOLOGIA DE LOS SERVICIOS AUXILIARES |
7 |
105 |
6431 | TECNOLOGIA DE LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS |
8 |
120 |
6428 | BIOTECNOLOGIA |
6 |
90 |
6432 | ESTADISTICA |
5 |
75 |
6429 | PROPIEDADES FISICA DE LOS ALIMENTOS |
3 |
45 |
6433 | CONTROL DE PROCESOS |
4 |
60 |
6448 | HERRAMIENTAS DE DISEÑO AVANZADO |
2 |
30 |
||||
25 |
375 |
25 |
375 |
||||
Quinto Año |
|||||||
Cod. |
MODULO 9 |
HORAS /SEM |
HORAS TOTALES |
Cod. |
MODULO 10 |
HORAS/ SEM. |
HORAS TOTALES |
6534 | PROCESOS INDUSTRIALES I |
6 |
90 |
6538 | PROCESOS INDUSTRIALES III |
6 |
90 |
6535 | PROCESOS INDUSTRIALES II |
6 |
90 |
6539 | ASEGURAMIENTO Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS |
6 |
90 |
6536 | ECONOMIA |
4 |
60 |
6540 | SANEAMIENTO E HIGIENE INDUSTRIAL |
4 |
60 |
6541 | FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS |
3 |
45 |
6541 | FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS |
3 |
45 |
6546 | CREDITOS |
6 |
90 |
6546 | CREDITOS |
6 |
90 |
25 |
375 |
25 |
375 |
Contacto
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439
Enviar un correo a la Secretaría Académica
hola!! quisiera saber si aceptan equivalencias con la carrera de Bromatología, de la Universidad Nacional de Cuyo?
Hola Noe comunicate por tu consulta con alumnado al siguiente correo: alumnado@fcal.uner.edu.ar. Gracias!
Buenas tardes, quisiera saber si esta carrera se cursa por las mañanas y el horario estimado de clases. Muchas gracias. Saludos.
Hola Ayelén esta carrera se dicta a la tarde aproximadamente de 15 a 20 horas. Saludos
Buenas tardes,
Perfecto, muchas gracias.
Yo me gradué de una tecnicatura de la misma facultad, por lo que quisiera saber si se aceptan equivalencias de algunas cátedras o debe ser una carrera de grado también.
Aguardo sus comentarios,
Saludos.
Hola Ayelén por esas consultas comunicate a alumnado@fcal.uner.edu.ar. Saludos!
Hola, ¿en que ciudad se dicta la carrera?
Buenas tardes Germán
Esta carrera se dicta en Concordia.
Te esperamos!
Hola, estoy estudiando una tecnicatura en tecnología de los alimentos, en la ciudad de Río Tercero, provincia de Córdoba, quisiera saber si hay posibilidades de articular los contenidos rendidos a fin de año, deberia presentar un analitico y el plan de estudios para que eso se corrobore, verdad? y cuando se habilitan las inscripciones para el año que viene? gracias
Hola Angélica derivo tu consulta a la gente de alumnado para que te respondan. Saludos!
Hola Angelica, primero tenes que inscribirte a la carrera en nuestra facultad, las inscripciones para el ciclo 2017 va estar disponible a partir del mes de Diciembre 2016.
Tenes que presentar el analítico donde figuran las materias aprobadas, solo se puede pedir equivalencias por materias aprobadas (las materias regularizadas no se tienen en cuenta), el Plan de Estudio de la carrera y los programas de las materias que vas a pedir como equivalencia, todos certificados por la facultad de donde venís.
Saludos cordiales
Buenas noches, me podrian informar si habiendome recibido de lic. en nutricion (UNER) Gchu puedo estudiar on line la carrera de ingenieria en alimentos y si las materias aprobadas de esa carrera son compatibles con esa carrera. Podria presentar programas de materias cursadas y aprobadas. Gracias
Hola Estela para esta consulta específica tenes que comunicarte con el personal de Alumnado. Podes llamar al 03454231453 o bien escribir al e mail alumnado@fcal.uner.edu.ar.
Saludos
hola buenas tardes soy de fray bentos y se que se finalizo ya las inscripciones de ing en alimentos por trabajo no puedo viajar pero me gustaria saber si hay alguna manera de llegar a cursarla mas adelante, soy tecnologa quimica y ejerzo esa profesion actualmente, muchas gracias x su ayuda me interesa mucho esta oportunidad para estudiar gracias
Sí Dyana en el 2017. Saludos
Hola buenas tardes, quería saber si el cursillo en febrero es obligatorio y hasta cuando se puede inscribir para Ingeniería en alimentos, ya que adeudo una materia que la rindo a fin de febrero. Y si el cursillo es obligatorio, puedo hacerlo adeudando una materia y que requisitos tendría. Muchas gracias
Hola Carla, el curso de ambientación es obligatorio pero tenes tiempo hasta febrero y podes cursarlo aunque adeudes una materia. Seguramente te inscribirán condicional hasta que puedas traer los papeles completos
Hola yo tengo 5to año sin terminar. Me puedo inscribir? Cuanto tiempo tengo para sacar las materias adeudadas?
Hola Sebastian por esta consulta mejor comunicate directamente con alumnado@fcal.uner.edu.ar o al teléfono 0345-4231453. Saludos
Hola, quisiera saber si es obligatoria la pre inscripcion on-line?
Hola si no queres hacerlo on line tendrías que arrimarte a la sede de la Facultad para completar la información que te piden. Saludos
buenas, queria saber si las inscripciones siguen abiertas hasta el mes de febrero? y si el cursillo para el 2016 es nivelatorio o eliminatorio
Hola Marcelo, sí las inscripciones siguen abiertas hasta febrero y el curso es nivelatorio no eliminatorio.
Saludos
hola,¿quisiera saber si ingenieria en alimentos se dicta en la modalidad a distancia?. De ser así, agradecería más información. Muchas gracias.
Hola Gustavo, no todas las carreras que dicta la Facultad son presenciales.
Saludos
Hola quisiera saber los horarios de atencion?
Podes ir a la Facultad por la mañana de 9 a 12 o por la tarde de 15 a 20 horas. Saludos
por la tarde se puede ir a inscribirse ?
Hola Liliana, si la inscripción la podes hacer por la tarde aunque todavía no se abrió. A fines de septiembre seguramente ya este habilitada.
Saludos!
Hola, quería saber por las inscripciónes para el 2016 y donde se ubica la Facultad? Gracias.
Hola Lautaro:
La preinscripciones comienzan es septiembre y la Facultad se encuentra en Concordia – Entre Ríos en la Av. Mons Tavella y Ricardo Rojas
Hola! hay tiempo de inscripcion todavia? gracias
Hola Daiana, sí todavía estas a tiempo.
Saludos
hola, buen día, quería saber si existte aun hoy posibilidad de inscribirse en el período 2015 como ingresante. Agradezco la información. atte, Graciela Díaz
Sí, todavía estas a tiempo. Entrá a ingresantes e informate sobre la documentación que tenes que presentar.
Saludos!
Hola Graciela, sí todavía estas a tiempo. Presentá lo antes posible la documentación en alumnado. Saludos,
Hola que tal? Quiero saber si hay que rendir ingreso.? Si la carrera se cursa por la mañana o por la tarde? Y si es privado?
Hola Laura la Facultad donde se dicta la carrera pertenece a la UNiversidad Nacional de Entre Ríos. Esta carrera es no arancelada. No tiene examen de ingreso sólo un curso de ambientación a la vida universitaria. La mayoría de las asignaturas se dictan a la tarde.
Saludos!
hola quisiera saber cuando me puedo inscribir y se dicta en parana las clases
La preinscripción online ya se encuentra abierta, podés acceder a ella a través de la sección «Ingresantes 2015» o directamente desde la dirección http://inscrip.fcal.uner.edu.ar
La carrera se dicta en la sede de la Facultad, en Concordia.
Hola Ivo las preinscripciones ya estan abiertas. Las clases no se dictan en Paraná. Saludos
Hola yo queria saber si hay que hacer un examen de ingreso?
Hola Perla, no, no hay examen de ingreso. Hay un curso preuniversitario optativo y un curso de ambientación obligatorio.
Saludos
Hola soy egresada de la carrera Tecnica Superior en Tecnologia de Alimentos y necesito todos los programas para presentar en una facultad de Santa Fe para hacer la Licenciatura, tiene que ver con los programas que equivalencias me dan. Me los podrías por favor mandar por mail. Mil Gracias
Buen día. Quisiera saber si es posible comenzar a cursar el segundo cuatrimestre, del primer año de la carrera de ingeniería en alimentos, sin tener cursado el primer cuatrimestre. y el año siguiente hacerlo. Muchas gracias.
Hola Natalia:
Tenes que esperar al 2015 para comenzar la carrera.
Saludos!
HOLA, SOY DAMARIS DE LA UNIVERSIDAD NACINAL DE QUILMES,BS.AS. Y QUISIERA SABER SI HAY CONVENIOS CON LA MISMA.SOY DE LA CARRERA ING.ALIMENTOS.
Hola! me informarían si hay convenios con la Universidad de Santiago del estero? yo tengo aprobado los dos primeros años de la carrera Ing. en alimentos y tres de tercero, se reconocen las materias ? . GRACIAS
Hola Sofía, no hay convenios con la Universidad de Santiagos del Estero. Pero comunicate por teléfono con alumnado (0345-4231453) o por mail alumnado@fcal.uner.edu.ar, para que ellos te asesoren con respecto al reconocimiento de las materias que ya tenes aprobadas. Saludos!
hola, queria saber cual seria la materia de «credito» de este plan de estudios? no entiendo muy bien espero puedan ayudarme .gracias
Hola ,soy de santa fe y estoy por recibirme de tecnica superior en agroindustria de la alimentacion y me gustaria podes obtener posterior a este , mi titulo de grado como ingeniera en alimentos, me podrian indicar como es el tema de las homologaciones , si tengo posibilidad de cursar solo dos años? Gracias
Quisiera recibir toda la información necesaria sobre la carrera de Ingeniería en alimentos. Soy de la Provincia de santa Fe. Estoy por cursar cuarto año de la secundaría y me interesaría recibir información desde ahora
Hola Joaquín. Entrando a este link http://www.fcal.uner.edu.ar/?page_id=9477 tendrás información sobre la carrera. También en el portal de la página podes acceder a un video con los testimonios de graduados que comentan el campo laboral y la relevancia de esta carrera en la actualidad. En la sección de ingresantes a su vez tenes la información de la página de facebook del centro de estudiantes donde se publican muchas de las actividades que ellos realizan. También podes pedirles que te comenten sus experiencias.
Te esperamos!
Sofia se comunicaron con vos ya? cualquier consulta o duda envíame un mail a cecal@fcal.uner.edu.ar , soy del centro de estudiantes de la facultad y estamos para ayudarte
Me gustaría saber, si tendría que rendir equivalencias si yo ya hice primer año de Ingeniería química en la UTN, según el plan
http://www.frro.utn.edu.ar/repositorio/departamentos/quimica/Otros_documentos/PLAN%20DE%20ESTUDIO1995%20adecuado%202006.pdf?u=dep08quimica_25 .
¿Podría empezar a cursar algunas materias de segundo?
Gracias.
Sofía, tu consulta fue enviada al sector de alumnado, quienes se comunicarán con vos en breve.
¡Gracias por contactarte!
Me gustaría saber si hay bacantes para Ingeniería en Alimentos, me gustaría anotarme el año que viene. Desde ya muchas gracias.
Hola Martín,
Sí hay vacantes para la ingeniería en alimentos. La preinscripción estará abierta a partir del 17 de septiembre
Saludos!