Plan de estudios

Ing. en Alimentos

Plan de Estudios 2011M

Primer Año

Cod.

MODULO 1

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 2

HORAS/

SEM

HORAS TOTALES

6101  MATEMATICA I

8

120

6104 QUIMICA INORGANICA

7

105

6102 MATEMATICA II

8

120

6105 INFORMATICA Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN

7

105

6103 QUIMICA GENERAL

7

105

6106 FISICA I

9

135

6147 DESARROLLO DE LA COMPETENCIA COMUNICATIVA

2

30

6107 INTRODUCCION A LA INGENIERIA EN ALIMENTOS

2

30

25

375

25

375


Segundo
Año

Cod.

MODULO 3

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 4

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6208 MATEMATICA III

8

120

6211 INGLES I

4

60

6209 BIOLOGIA

5

75

6212 FISICA II

7

105

6210 QCA ORGANICA

10

150

6213 MICROB. GENERAL

6

90

 6241 CREDITO

2

30

6214 QCA ANALITICA

4,5

67,5

6215 TECNICAS INSTRUMENTALES DE ANALISIS

4,5

67,5

25

375

26

390


Tercer Año

Cod.

MODULO 5

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 6

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

6316 MATEMATICA IV

5

75

6320 FISICOQUIMICA

8

120

6317 TERMODINAMICA

7

105

6321 FENOMENO  DE TRANSPORTE

7

105

6318 QUIMICA Y BIOQUIMICA DE LOS  ALIMENTOS

7

105

6322 INGLES II

4

60

6319 ESTABILIDAD Y MECANICA

4

60

6323 MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

6

90

 6342  CREDITOS

2

30

25

375

25

375


Cuarto Año

Cod.

MODULO 7

HORAS/

SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 8

HORAS/  SEM

HORAS

TOTALES

6426 OPERACIONES UNIT. I

7

105

6430 OPERACIONES UNIT II

8

120

6427 TECNOLOGIA DE LOS SERVICIOS AUXILIARES

7

105

6431 TECNOLOGIA DE LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS

8

120

6428 BIOTECNOLOGIA

6

90

6432 ESTADISTICA

5

75

6429 PROPIEDADES FISICA DE LOS ALIMENTOS

3

45

6433 CONTROL DE PROCESOS

4

60

 6448 HERRAMIENTAS DE DISEÑO AVANZADO

2

30

25

375

25

375

 

Quinto Año

Cod.

MODULO 9

HORAS

/SEM

HORAS

TOTALES

Cod.

MODULO 10

HORAS/

SEM.

HORAS

TOTALES

6534 PROCESOS INDUSTRIALES  I

6

90

6538 PROCESOS INDUSTRIALES III

6

90

6535 PROCESOS INDUSTRIALES II

6

90

6539 ASEGURAMIENTO Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS

6

90

6536 ECONOMIA

4

60

6540 SANEAMIENTO E HIGIENE INDUSTRIAL

4

60

6541 FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS

3

45

6541 FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS

3

45

 6546 CREDITOS

6

90

 6546 CREDITOS

6

90

25

375

25

375

 


Contacto

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439

 




Enviar un correo a la Secretaría Académica


58 respuestas a “Plan de estudios”

  1. noe dice:

    hola!! quisiera saber si aceptan equivalencias con la carrera de Bromatología, de la Universidad Nacional de Cuyo?

  2. Ayelen dice:

    Buenas tardes, quisiera saber si esta carrera se cursa por las mañanas y el horario estimado de clases. Muchas gracias. Saludos.

    • moderador dice:

      Hola Ayelén esta carrera se dicta a la tarde aproximadamente de 15 a 20 horas. Saludos

    • Ayelén dice:

      Buenas tardes,
      Perfecto, muchas gracias.
      Yo me gradué de una tecnicatura de la misma facultad, por lo que quisiera saber si se aceptan equivalencias de algunas cátedras o debe ser una carrera de grado también.
      Aguardo sus comentarios,
      Saludos.

  3. German dice:

    Hola, ¿en que ciudad se dicta la carrera?

  4. angelica dice:

    Hola, estoy estudiando una tecnicatura en tecnología de los alimentos, en la ciudad de Río Tercero, provincia de Córdoba, quisiera saber si hay posibilidades de articular los contenidos rendidos a fin de año, deberia presentar un analitico y el plan de estudios para que eso se corrobore, verdad? y cuando se habilitan las inscripciones para el año que viene? gracias

    • moderador dice:

      Hola Angélica derivo tu consulta a la gente de alumnado para que te respondan. Saludos!

    • moderador dice:

      Hola Angelica, primero tenes que inscribirte a la carrera en nuestra facultad, las inscripciones para el ciclo 2017 va estar disponible a partir del mes de Diciembre 2016.
      Tenes que presentar el analítico donde figuran las materias aprobadas, solo se puede pedir equivalencias por materias aprobadas (las materias regularizadas no se tienen en cuenta), el Plan de Estudio de la carrera y los programas de las materias que vas a pedir como equivalencia, todos certificados por la facultad de donde venís.
      Saludos cordiales

  5. Estela dice:

    Buenas noches, me podrian informar si habiendome recibido de lic. en nutricion (UNER) Gchu puedo estudiar on line la carrera de ingenieria en alimentos y si las materias aprobadas de esa carrera son compatibles con esa carrera. Podria presentar programas de materias cursadas y aprobadas. Gracias

  6. Dyana Morales dice:

    hola buenas tardes soy de fray bentos y se que se finalizo ya las inscripciones de ing en alimentos por trabajo no puedo viajar pero me gustaria saber si hay alguna manera de llegar a cursarla mas adelante, soy tecnologa quimica y ejerzo esa profesion actualmente, muchas gracias x su ayuda me interesa mucho esta oportunidad para estudiar gracias

  7. Carla dice:

    Hola buenas tardes, quería saber si el cursillo en febrero es obligatorio y hasta cuando se puede inscribir para Ingeniería en alimentos, ya que adeudo una materia que la rindo a fin de febrero. Y si el cursillo es obligatorio, puedo hacerlo adeudando una materia y que requisitos tendría. Muchas gracias

    • moderador dice:

      Hola Carla, el curso de ambientación es obligatorio pero tenes tiempo hasta febrero y podes cursarlo aunque adeudes una materia. Seguramente te inscribirán condicional hasta que puedas traer los papeles completos

  8. Benítez sebastian dice:

    Hola yo tengo 5to año sin terminar. Me puedo inscribir? Cuanto tiempo tengo para sacar las materias adeudadas?

  9. Brian dice:

    Hola, quisiera saber si es obligatoria la pre inscripcion on-line?

    • moderador dice:

      Hola si no queres hacerlo on line tendrías que arrimarte a la sede de la Facultad para completar la información que te piden. Saludos

  10. Marcelo dice:

    buenas, queria saber si las inscripciones siguen abiertas hasta el mes de febrero? y si el cursillo para el 2016 es nivelatorio o eliminatorio

    • moderador dice:

      Hola Marcelo, sí las inscripciones siguen abiertas hasta febrero y el curso es nivelatorio no eliminatorio.
      Saludos

  11. Gustavo dice:

    hola,¿quisiera saber si ingenieria en alimentos se dicta en la modalidad a distancia?. De ser así, agradecería más información. Muchas gracias.

  12. belen dice:

    Hola quisiera saber los horarios de atencion?

  13. Lourdes dice:

    por la tarde se puede ir a inscribirse ?

    • moderador dice:

      Hola Liliana, si la inscripción la podes hacer por la tarde aunque todavía no se abrió. A fines de septiembre seguramente ya este habilitada.
      Saludos!