Carrera: Ingeniería de alimentos

Proyecto Nº
Año
Autores
Título
1
1980 Schiappacasse, Eduardo Antonio – Velazque, Mirta Susana Establecimiento de potabilización San Carlos
2
1980 Ferreyra, Maria Mercedes – Schvab, María de Carmen Cooperativa de tamberos
3
1980 Locaso, Delia Elisa – Van Cawemberge, María Mabel Pindapoy S.A
4
1981 Soria, Pablo Enrique Fábrica de jugos y aceites Pindapoy
5
1981 Gimenez, Fernando Omar Planta desodorizadora de aceites vegetales
6
1983 Sauré, Marcelo E.steban Planta frigorífica Vicental San José
7
1983 Lesa, Claudia Elena – Torres, Susana Renée Cooperativa arrocera Concordia Ltda.
8
1983 Markowsky, María Adela Fábrica de jugos cítricos naturales concentrados
9
1984 Tisocco, Osvaldo Daniel Frigorífico San José
10
1984 Bonato, Patricia Isabel – Teira, Gustavo Adolfo Planta productora de forraje cítrico
11
1985 Avalle, Mario Gustavo José Frigorífico FRIAR S.A
12
1986 Borrego, José María Planta de obtención continua de grasa. Proces shar
13
1986 Mattiassi, Ileana María – Perez, Balbina Margarita Industrialización de arroz
14
1986 Baronetti, Rafael Eduardo – Vidal, Carlos Isidro Planta elaboradora de extracto de carne
15
1987 Telesca, Silvia Alicia Industrialización de arroz
16
1988 Bekes, Adriana Hilda – Caballero, Leticia Ana Lía Planta procesarora de frutas cítricas
17
1988 Chiarella, Carlos Ernesto – Varela, Roberto Alfredo Planta procesadora de frutas y hortalizas
18
1988 Juarez, Sergio José – Romano, Laura Adriana Adaptación y modificación de fábrica de soda para la producción de bebidas carbonatadas analcohólicas
19
1988 Serra, Felipe Extrusión de alimentos
20
1990 Perlo, Flavia María – Tamaño, María Gabriela Tratamientos industriales de la miel
21
1990 Fernandez, Maria Elena – Rodriguez, Maria Beatriz Elaboración de Harina de Maíz
22
1990 Schachner, Nestor Rubén Industria Avícola Integrada
23
1990 Coduri, María Griselda Bases Industriales para Bebidas y Mermelada de Cítricos
24
1991 Lovisa, Edito Esteban – Sinner, Cristina Verónica Elaboración de Hidromiel
25
1991 Malvasio, Jorge Daniel – Wisniak, Marcelo Rubén Elaboración de Plasma Bovino en Polvo
26
1992 Lovisa, Hector Omar – Maffioly, Rodolfo Hugo – Mendieta, Jorge Martín – Queirolo, Celia Irene – Visciglio, Silvia Beatriz Obtención Industrial de Vinagre de Miel
27
1992 Gonzalez, José Oscar – Dominguez, Silvia Carolina – Pantaleone, Carlos Antonio Malta para Cervecería
28
1992 Scheidereiter, Aida Inés – Tamburo, Gladys Beatriz Industrialización de la Leche
29
1993 Alonso, Sergio Daniel – García, Enrique Eduardo – Gastal, Guillermo José – Fryziuk, Eduardo E. Elaboración de Leche de Soja
30
1993 Zanuttini, Eduardo Daniel Huevo en polvo
31
1993 Fulladoza, Jorge Eduardo María Planta industrial de citricos Chajarí S.A
32
1993 Argüello, Rubén Eduardo – Saenz, Claudio Javier – Brodsky, Claudio Marcelo Planta industrializadora de jugos cítricos concentrados, aceites esenciales y pasta de tomate
33
1994 Cándido, Roxana Inés – Rebord, Estela Viviana Aplicación del proceso debitering en la obtención de jugos cítricos
34
1995 Rincón, Ariel Marcelo – Tellería Juarez, Waldo Marcelo Planta procesadora de jugos de frutas tropicales
35
1995 Mouesca, Liliana María – Pereyra, Marina Soledad – Yerién, Gustavo Carlos Planta de elaboración de embutidos crudos y secos
36
1995 Montaño Durán, Carlos Rafael – Confalonieri, Mariela Noemí Planta de elaboración de quesos y dulce de leche
37
1995 Passadore, Leda Benigna Alimento balanceado pelletizado
38
1995 Hurtado, César José Carlos – Terrussi, Roberto Alcides Planta Ind de Jugos Cítricos Conc, Ac.Es y Pasta de Tomate
39
1996 Malvasio, María Eena – Sukich, Mónica Roxana Griselda Cremogenado integral de naranjas
40
1996 Aguirre, Ana María Mercedes – Del Rio, María Julieta Elaboración de Pan
41
1997 Dribin, Andrea Verónica Elaboración de Snack de maíz
42
1997 Milera, María de los Angeles – Rosales, Ricardo Javier Elaboración de salchichas
43
1997 Colugnatti, Sandra María Aprovechamiento de Residuos de Ind Cit para Prod de Forraje y D-Limoneno
44
1997 Albani, Marcelo Luis – Belotti, Omar José Industrialización de despojos de la actividad avícola
45
1998 Buffa, Daniel Martín – Casse, María Celeste Frigorífico BUCARO S.A
46
1998 Del Rio, Josefina María – Gallo, Andrea Beatriz Embotellado de Agua mineral
47
1998 Dominguez, Alina Renée Elaboración de productos horneados congelados de carne de ave
48
1998 Zapata, Luz Marina Envasado aséptico de jugos cítricos
49
1998 Carbone Santana, Alejandra Elaboración de pulpa, pure y salsa de tomate
50
2000 Davies, Cristina Elaboración de helados industriales
51
2000 Gerard, Liliana Mabel – Ojeda, Claudio César Proyecto Planta Láctea
52
2000 Garcia, Waldo Fernán – Raviol, Fabricio Hernán Extracción , Procesamiento y Fraccionamiento de Miel
53
2000 Cayetano Arteaga, María Cristina – Vera, Alejandra Gabriela Molino de trigo
54
2001 Mackinon, Alfredo Raúl – Young, Patricio José Bodega de vinos finos
55
2001 Ducret, Ernesto Eduardo – Gomez, Ramón Elías Planta procesardora de aves
56
2001 Alonso,  Javier Osvaldo – Ugolini, Gonzalo Tabaré Fábrica de quesos
57
2002 Challier, Gustavo Javier – Melidoro, Javier Ariel Planta elaboradora de suero de queso en polvo
58
2002 Pautasio, María  Cecilia – Subovich, Gladys Ester Elaboración de hortalizas supercongeladas
59
2002 Alzogaray, María Alfonsina – Garavello, Francisco José Jugo de frutas con proteína de soja
60
2002 Malvasio, Sebastián Eduardo – Vidal, Alberto Joaquín Ampliación de planta industrial procesadora de limones
61
2002 Arroyo, Osvaldo Enrique – Reyes, Francisco Planta procesadora de subproducto cárnico
62
2002 Cocco, Mariángeles Cereales para desayuno
63
2002 Pereira Machado, Ana Irene Faena y producción de alimentos balanceados para ñandú
64
2002 Fernandez Bernis, Federico José – Santapaola, Julia Eleonora Planta elaboradora de filet de trucha ahumada
65
2003 Bello, Fernando – Perroud, Mariana Soledad Aprovechamiento industrial del lactosuero
66
2003 Stefani, Andreina Hongos Shitakee
67
2003 Ardino, Marcelo Alfredo – Velazco, José Ricardo Fábrica de helados
68
2003 Avila, Alfredo Guillermo – Garcia, Rodrigo Alberto Obtención de concentrado de proteínas del lactosuero – WPC35
69
2005 Basso Del Pont, Paula Cecilia – Posada, Cristina Acondicionamiento y procesamiento de caracoles
70
2003 Erbetta, Eduardo Andrés – Palou Andrés Tratamiento de efluentes de industria cítrica
71
2003 Subia, Fernando Javier Planta de procesamiento de cáscara cítrica
72
2004 Schmidt, Arturo Omar – Solari, Juan Pablo Obtención de aceite crudo de soja
73
2004 Fassi, Francisco Nicolás – Gallo, Carlos Valentín Huevo líquido
74
2004 Marcuzzi, Andrés Martín – Roldán, Silvia Rosana Elaboración de leche en polvo entera y descremada
75
2004 Pagani, Carlos Ignacio Jarabe concentrado para bebidas gaseosas
76
2004 Huter, César Federico – Rodríguez, Claudio Leandro Quesos Orgánicos
77
2004 Alegre, María Martha – Fabre, Romina María Conservas de tomate
78
2004 Palermo, Juan Manuel – Trod, Germán Aprovechamiento integral de sangre bovina
79
2005 Acevedo, Gerardo Luis – Biondi, Martín Ezequiel Línea de procesado de aves
80
2005 Massera, Mónica Carolina – Ponte, Marisa Elizabeth Elaboración de Aceitunas en Conserva
81
2005 Fassi, Pablo Mauricio Embutidos Curados Secos
82
2005 Alvarez, Griselda Jezabel Biolac – planta láctea
83
2005 Montes Rafael Norberto Elaboración de Jugos Cítricos Concentrados Congelados y Aceites Esenciales
84
2006 Ferreyra, Paola Daniela – Marcuzzi, Paula Empaque e Industrialización de Frutillas
85
2006 Gallo, Paola – Pagola, Diego Comercialización de Girgolas secas y fileteadas
86
2006 Capodoglio, Daniel – Ruiz Díaz, Jorge Planta multipropósito para la elaboración de alimentos sociales
87
2006 Leon Saleme, Darío Adolfo – Valverde, Luis O. Elaboración de queso fundido
88
2006 Dallazauna, Andrea – Marciewicz, Guillermo Producción de panificados
89
2006 Lampazzi, Adrián Elaboración de Mortadela Bologna y Salchichón Primavera
90
2007 Bof, Julieta – Munitz, Martín Edulcorante natural líquido obtenido a partir de Stevia
91
2007 Silva, Gilda – Vázquez, Ma. Carolina Elaboración de queso mozzarella y dulce de leche con leche de bufalas
92
2007 Gómez, Pablo Elaboración de Cerveza Artesanal
93
2008 Kueider, Soraya – Vázquez, Myriam Elaboración de Especialidades Cítricas
94
2008 Corrado, Belén Industrialización de la Yerba Mate
95
2008 Gómez, Sara – Martínez, Horacio Obtención de Steviósido
96
2008 Bogdanoff – Rigoni, Ayelén Elaboración de leche en polvo deslactosada
97
2008 Gómez, Martín – Terenzano, Ignacio Hidromiel Espumante
98
2008 Bonnin, Marianela – Tournour, Hernán Elaboración de queso en polvo para uso como ingrediente alimentario
99
2008 Moltini, Ana Inés – Romero, Analía Vegetales Congelados
100
2009 Bacigalupo, Romina – Williman, Celia Elaboración de Aceite Crudo de Girasol
101
2009 Aguyaro, Belén – Winter, Mariángeles Arándanos Deshidratados
102
2009 Ortiz, Carlos Elaboración de Paté
103
2010 Castagnini, J. Manuel – Jiménez Veuthey, Fernando Manufactura de fécula de mandioca
104
2010 Percara, Laura – Tonello, Josefina Cerezas glaseadas
105
2010 Gómez, Fernanda Elaboración de Quesos Inoculados
106
2010 Bordagaray, Valeria – Bordenave, Lauro Jugo Concentrado y Congelado de arándanos
107
2010 Arrua, Fernando – Suárez, Gustavo Producto fermentado a base del extracto acuoso de Soja
108
2010 Panozzo, Marina – Sanabria, Norma Elaboración de Frutos Cítricos de IV gama
109
2011 Sosa, Alexis Desarrollo de productos sin glúten
110
2011 Castañeda, Teresita Planta de elaboración de huevos en conserva
111
2011 Isgleas, Verónica – Jenko, Carolina Producción industrial de aceite de oliva extra virgen
112
2012 Vales, Joel / Rasia, Mercedes Planta elaboradora de papas prefritas congeladas
113
2012 Parma, Fernando Elaboración de Bases Cítricas
114
2012 Beritich Medina, Javier /Stirnemann, Celeste Galletitas dulces de masa blanda saborizadas con extracto de yerba mate.
115
2013 Valeria Urbani Planta Elaboradora de Chacinados en la localidad de Mocoretá..
116
2013 Gengis Díaz Planta Elaboradora de Jugo de Naranja Pasteurizado Refrigerado
117
2013 Fernando Maschio Impregnación de Postes con CCA y Creosota. Operaciones Comunes con la Ingeniería de Alimentos
118
2013 Mariana Jiménez Veuthey / Blas Tito Estudio de Factibilidad de Instalar una PYME Elaboradora de Queso Pategrás con Cultivo Adjunto Probiótico en el Parque Industrial de la Ciudad de Paraná
119
2013 Natalia Pérez Morier Evaluacion de la Factibilidad de Implementacion de una Planta Elaboradora de Yogurt con Cepa Probiotica, Lactobacillus Rhamnosus CRL 1505, en la Provincia de Entre Rios
120
2014 Tomás Laureano Rodriguez Planta de Irradiación Industrial
121
2014 FUNES, María Florencia / MARTINEZ, María Valeria / MIÑONES, Natalia Estudio de factibilidad de instalación de una planta elaboradora de fideos a partir de arroz medio grano en Concordia, Entre Ríos.
122
2015 BAMBACE, María Florencia Alfajores de Arroz
123
2015 BENITEZ, Lucas Osvaldo / PETELIN, Raúl Alcides Arándanos
124
2015 BOU, Melina Producción de Fiambres de Alto Rendimiento
125
2015 GONZALEZ ALEJANDRO, María Evangelina Diseño y Elaboración de una Bebida Isotónica-Energizante
126
2015 MEDINA, María Belén / AMAYA, María Valeria / LEFFLER, Valeria Araceli Conserva de Arándanos
127
2015 RODRIGUEZ, Sabrina Alejandra Bodega Entrerriana

 

  1. Dimelsa Uriona 1 Marzo, 2017

    Hola me gustaría que me den mas información del proyecto de Evaluacion de la Factibilidad de Implementacion de una Planta Elaboradora de Yogurt con Cepa Probiotica, Lactobacillus Rhamnosus CRL 1505, en la Provincia de Entre Rios y del Estudio de Factibilidad de Instalar una PYME Elaboradora de Queso Pategrás con Cultivo Adjunto Probiótico en el Parque Industrial de la Ciudad de Paraná por favor. Muchas gracias.

    • moderador 2 Marzo, 2017

      Hola Dimelsa hemos derivado tu consulta al área de graduados para que puedan brindarte información. Saludos

  2. Gisela Carolina Rosa 17 Agosto, 2016

    Buenas noches, me gustaría obtener más información acerca del proyecto de Elaboración de Leche Deslactosada en Polvo, ya que estoy llevando a cabo un proyecto para el cuál me sería de mucha ayuda. Muchas Gracias.

    • moderador 25 Agosto, 2016

      Hola Gisela, ya derivé tu pedido al área de proyectos para que te respondan. Saludos

  3. pablo 25 Junio, 2016

    Hola, me gustaria recibir informacion acerca del proyecto N°121 factibilidad planta de fideos de arroz.Gracias!

    • moderador 27 Junio, 2016

      Hola Pablo, reenvío tu pedido al área de graduados. Saludos

  4. mario lopez 6 Abril, 2016

    hola, me gustaría que me envíen información de investigaciones y procesos industriales sobre ” queso fundido”. muchas gracias

    • moderador 7 Abril, 2016

      Hola Mario: paso tu requerimiento al área indicada.
      Saludos

  5. Nicolas 21 Agosto, 2015

    Hola. Me gustaría si me pueden enviar información sobre proyectos de Cremogenado de frutas cítricas para un trabajo de investigación que estoy realizando al respecto. Desde ya muchas gracias.

    • moderador 24 Agosto, 2015

      Hola Nicolas: reenviaré tu pedido de información.
      Saludos!

  6. giselle 17 Febrero, 2015

    hola! tienen alguna tesis acerca de la produccion de huevo en polvo? o deshidratacion del huevo? o informacion al respecto? en mi pais no existe ninguna planta o empresa que realice eso asiq quisiera hacer una tesis respecto a eso! si tienen algunos links o informaciones que pudieran pasarme favor enviar a gisellezaldivar7@gmail.com !

  7. Vanesa 15 Abril, 2014

    Buenas tardes, estamos haciendo un trabajo para una de las materias de Ingeniería en alimentos, sobre vinos, nos podrían mandar el resumen o donde podemos conseguir el siguiente trabajo de grado, desde ya muchísimas gracias. Mackinon, Alfredo Raúl – Young, Patricio José “Bodega de vinos finos”

    • achremg 15 Abril, 2014

      Hola Vanesa, enviaré tu pedido al área correspondiente. Te contactamos a la brevedad para darte una respuesta.

      Saludos,

  8. NAYIBIS ESCAÑO 6 Junio, 2013

    Me gustaría que me envíen información de investigaciones y procesos industriales.
    Muchas gracias

    • magda 7 Junio, 2013

      Hola necesitaríamos que nos precise que tipo de información quiere, de manera más acotada para poder enviarle información. En breve la sección de tesis de grado tendrá la posibilidar de linkear al resumen de cada tesis. Estamos trabajando en eso.
      Saludos!

  9. Mirta Velazque 11 Diciembre, 2012

    Felicitaciones a todo el equipo que se abocó a esta tarea.

Comments

Post a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*