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Presentación de Recetario Agroecólogico, charla debate y degustación de platos

01 de diciembre 2021


Alumnos, Docentes, Extensión, Ingresantes, Noticias, Slide

En el marco del trabajo que viene desarrollando la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias de la Alimentación en el Sistema de Garantías Participativas y a raíz del acompañamiento a productores agroecológicos que se hace desde la FCAL desde hace muchos años, se creó un recetario que nuclea saberes, tradiciones y, sobretodo, platos e ideas para preparar en nuestras casas con productos agroecológicos.

 

Para ello, se llevará a cabo una actividad de presentación, degustación y debate en torno a la agroecología y el escenario actual, el jueves 9 de diciembre a las 18 hs., en la Sala de Conferencias de la FCAL (Mons. Tavella 1450).

 

La jornada contará con varias actividades:

 

Charla debate “Neoruralidad y agroecología: Plantar árboles cómo solución a casi todos los problemas”, a cargo del Ing. Agrónomo Eduardo Batallanez, productor, ecologista, activista y agroecólogo.

 

Presentación del Sistema de Garantías Participativas: una herramienta que permite certificar las producciones agroecológicas de la localidad de Concordia y zonas aledañas.

 

Presentación y lanzamiento del Recetario Agroecológico a cargo de los productores y participantes que formaron parte de su creación.

 

Degustación de algunos platos propuestos en el recetario

 

Acerca del SPG

 

Esta iniciativa, posibilitará que productores y consumidores puedan diferenciar de manera fehaciente, a través de un sello de calidad, los alimentos cultivados por manos de la agricultura familiar local, sin agroquímicos y respetando el medio ambiente, apuntalando la seguridad y la soberanía alimentaria.

 

Este sistema se suma al trabajo que se viene realizando con producciones de manejo agroecológico y se constituye como una herramienta que permitirá seguir impulsando prácticas agropecuarias responsables con respaldo técnico científico, que favorezcan la fertilidad biológica del suelo, preserven la biodiversidad y a la vez protejan los recursos naturales reduciendo la contaminación del suelo, agua y aire.

 

Fomentar la soberanía alimentaria como derecho de decidir sobre qué y cómo producir y que consumir, proveyendo de alimentos saludables e inocuos a los consumidores.

DESCARGAR RECETARIO AGROECOLÓGICO


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