hortalizas

I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria


El próximo 21 y 22 de Agosto de 2024 se realizará el I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria, en el Centro de Convenciones de Concordia (Entre Ríos, Argentina), organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.

 

El programa contempla conferencias plenarias, mesas redondas, presentación de trabajos de investigación, presentación de trabajos académicos y exposición de tecnologías innovadoras.

Las temáticas a abordar son:

 

1. Alimentos, nutrición y salud

 

● Microbiota y Alimentos
● Innovación y Desarrollo de Procesos y Productos
● Alimentos Funcionales
● Ciencia de los Alimentos
● Seguridad alimentaria

 

2. Innovación en Gastronomía

 

● Gastronomía científica
● Digitalización de la gastronomía
● Gastronomía molecular

 

3. Alimentos 4.0

 

● Automatización y robótica en la producción de alimentos
● Internet de las cosas (IoT) en la cadena de suministro alimentaria
● Aplicaciones de inteligencia artificial en la industria alimentaria
● Impresión 3D de alimentos
● Tecnologías alimentarias 4.0
● Plataformas digitales para la personalización de dietas y hábitos
alimentarios

 

4. Sostenibilidad y Agroindustria

 

● Uso eficiente de recursos en la producción de alimentos
● Desarrollo de sistemas sostenibles en la producción de alimentos
● Impacto ambiental y reducción de desperdicios en la cadena alimentaria
● Desarrollo de alimentos alternativos
● Economía circular

 

5. Mecatrónica

 

● Robótica móvil
● Automatización de la Industria 4.0
● Sistemas de percepción

 

6. Educación y Divulgación

 

● Enseñanza por competencias
● La Inteligencia Artificial en educación y en investigación
● Uso de redes sociales y medios digitales en la enseñanza
● Educación en ingeniería con perspectiva de género

 

Para más información ingresa a la página oficial del Congreso


destacadas, Facultad, Noticias, Slide


Compartí esta nota

Agenda FCAL