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Cursos de formación para graduados

12 de octubre 2022


destacadas, Graduados, Noticias

La Facultad de Ciencias de la Alimentación llevará a cabo 3 cursos destinados a graduados de la institución.

Los cursos serán gratuitos para graduados, sujeto a cupos y con instancia de evaluación. 

 

Prácticas de Automatización

 

Inicio: 1 de noviembre

Destinatarios: Graduados/as de la Tecnicatura Universitaria en Mecatrónica y Tecnicatura Universitaria en Mantenimiento Industrial, con prioridad y carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.

Docente: Ing. Daniel Gamero

 

Contenidos:

 

TEMA I: Sensores: Tipos de sensores, Principios de funcionamiento, Prácticas de uso, Consideraciones importantes para su utilización.

TEMA II: Variadores y Arranques Suaves: Principios de funcionamiento, diferencias, prácticas de uso

TEMA III: PLC, HMI y SCADA: Funcionamiento y programación:  Práctica con PLC línea S7 200, S7 300 y S7 1200, HMI.

 

Modalidad: semipresencial

 

Cursado

 

1 de noviembre – De 19:00 a 21:00 hs. Virtual Sincrónico

5 de noviembre –  De 08:00 a 12:00 hs. Híbrido

8 de noviembre – De 19:00 a 21:00 hs. Virtual Asincrónico

15  de noviembre – De 19:00 a 21:00 hs. Virtual Sincrónico

19 de noviembre – De 08:00 a 12:00 hs. HÍbrido

22 de noviembre- De 19:00 a 21:00 hs. Virtual Sincrónico

 

 

 

Ley de Promoción de Alimentación Saludable
Etiquetado Frontal

 

Inicio: 3 de noviembre

Destinatarios: Graduados de Ingeniería en Alimentos, con prioridad y carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.

Docente: Lic. en Nutrición María Agostina de la Fuente

 

Contenidos:

 

TEMA I: Situación de salud en Argentina: enfermedades no transmisibles y factores de riesgo.

TEMA II: Ley 27642 – Promoción de Alimentación Saludable.

TEMA III: Etiquetado frontal de alimentos: parte 1. ¿Qué es el etiquetado de alimentos?; etiquetado nutricional; importancia del etiquetado frontal de alimentos; tipos de etiquetados; GAPA; Sistema NOVA.

TEMA IV: Etiquetado frontal de alimentos: parte 2. Etiquetado frontal con advertencias y perfil de nutrientes de la OPS; sellos con “Exceso de”; nutrientes críticos e impacto en la salud.

TEMA V: Etiquetado frontal de alimentos: parte 3. Sellos y leyendas precautorias: normativas gráficas. Sujetos obligados. Sanciones. Vigencia.

 

Modalidad: virtual

 

Cursado

 

3 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

7 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 10 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

14 de noviembre –  De 18:00 a 20:00 hs.

 17 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 21 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 24 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 28 de noviembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 01 de diciembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 05 de diciembre – De 18:00 a 20:00 hs.

 

 

Tecnología de Cereales

 

Inicio: 1 de noviembre

Destinatarios: Graduados/as de la Ing. en Alimentos, con prioridad y carreras afines de la UNER, sujeto a cupos.

Docente: Luciana Rodriguez – Belén Aguayaro

 

Contenidos:

 

TEMA I: Introducción a la tecnología de cereales. Importancia de la producción y el consumo a nivel nacional e internacional. La industria de los cereales: características, desafíos y oportunidades de mejora.

TEMA II: Características estructurales de los cereales; composición, valor nutritivo y calidad. Propiedades.

TEMA III: Acondicionamiento de granos, manejo de productos en la planta, operaciones post cosecha, almacenamiento: variables que intervienen en el control del granel. Control de plagas y enfermedades. Trazabilidad.

TEMA V: Cereales regionales. Arroz (tipos y variedades: características industriales y calidad culinaria; productos y subproductos. Parámetros de calidad y legislación aplicable). Maíz (almidones, jarabes, aceite, etanol, subproductos, harina, sémola, germen, grits).

TEMA VI:  Oleaginosas regionales. semillas y frutos. Lino y nuez de pecán. Propiedades químicas y físicas del aceite. Extracción por prensa. Extracción por solvente. Legislación aplicable

 

Modalidad: virtual

 

Cursado:

 

1 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

3 de noviembre- De 19:00 a 20:30 hs.

8 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

10 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

15 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

17 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

22 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

24 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

29 de noviembre – De 19:00 a 20:30 hs.

1 de diciembre – De 19:00 a 20:30 hs.

6 de diciembre – De 19:00 a 20:30 hs.

8 de diciembre – De 19:00 a 20:30 hs.

 

 

Consultas, inscripciones y más información: graduados.fcal@uner.edu.ar

 

 


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