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7mo Encuentro de Gestión Gastronómica del Río Uruguay


 

 

Este año, la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la UNER celebra 15 años de recorrido  y lo festejará realizando el  7mo Encuentro de Gestión Gastronómica del Río Uruguay, entre el 28 de marzo y el 1 de abril en la Facultad de Ciencias de la Alimentación – Mons. Tavella 1450.

 

El evento, que cuenta con el apoyo de la AHGC – Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia y fue declarado de Interés Municipal por el Intendente, Alfredo Francolini, contemplará un  Encuentro Gastronómico  con clases demostrativas de cocina y pastelería con referentes nacionales de ambas áreas.

 

También, habrá una jornada dedicada a la Administración y Gestión de Restaurantes con expertos nacionales e internacionales y una cena especial, en el marco de los festejos, planificada y ejecutada por alumnos y graduados de la carrera, destinada a la comunidad local.

 

En la misma semana, se llevará a cabo un certamen de coctelería para profesionales y semi profesionales, donde podrán participar alumnos, graduados, docentes  y público en general.

 

El objetivo del encuentro es generar un espacio que facilite el intercambio entre el ámbito académico y el sector gastronómico; en el que docentes, estudiantes, graduados y el sector gastronómico puedan interactuar para potenciar el conocimiento, propiciar la cooperación e integración de diferentes actores de la gastronomía y gestión gastronómica.

 

 

INSCRIBITE HACIENDO CLICK AQUÍ

 

 

Cronograma al 17/3/20222

Lunes 28 de marzo
Certamen de Coctelería para profesionales y amateurs
A cargo del reconocido bartender Sergio Rodríguez
Bases y condiciones HACIENDO CLICK AQUÍ

Costo aparte de la entrada del evento para el que quiera participar
Costo incluido para quienes quieran asistir como espectadores

 

Martes 29 de marzo
Curso sobre cerveza y maridaje
Desde las 8 hs. 

 

Algunas temáticas: Cerveza y maridaje. Conceptos básicos. Gusto y Olfato, cualidades organolépticas tanto del menú como de la cerveza, asociaciones y técnicas para maridar. Ejercicios para enriquecer la destreza olfativa y gustativa.

 

Programa completo HACIENDO CLICK AQUÍ

 

Miércoles 30 de marzo
Clases demostrativas GRADUADOS Tec. en Gestión Gastronómica
Desde las 15 hs. 

 

Graduada: Analía Pesoa
Clase: Postre Dacquoise helada

 

Graduada: Dana Álvez
Clase: Comida Vegetariana – Falafel Al Pan

 

Graduado: Agustín Cerbino
Charla: La cerveza y su relación con la gastronomía

 

Graduada: Verónica Vanesa Ocampo Gamboa

Charla: Experiencia personal

 

Jueves 31 de marzo
Encuentro Gastronómico con clases demostrativas
REFERENTES NACIONALES

 

  • 8:00: Inscripciones
  • 8:45: Apertura y saludo
  • 09:00 – 10:00: Jacinto Etchandía
  • 11:30 -12:30: Andrés Chaijale
  • 14:00 – 15:00: Vicente Campana
  • 15:15 – 16:15: Maximiliano Ceballos

 

Cena coordinada por Andrés Chaijale, llevada a cabo por estudiantes de la Tec. En Gestión Gastronómica.

20: 30 hs. 

Club Hípico Concordia

 

Entrada: Focaccia de oliva y romero, huevos de campo y jamón crudo 

 

Plato principal: Ballotine de pollo con farsa de espinacas y hongos. Envoltini de vegetales y panceta ahumada y graten de papas, verdeo y queso parmesano con chutney de arándanos y cítricos

 

Postre: Éxtasis Concordia – Petit gateau

 

Tarjeta e inscripciones HACIENDO CLICK AQUÍ

 

 

 

Viernes 1 de abril
Jornada Administración y Gestión de Restaurantes  

09:00 -10:00 : José Luis Feijoó
Director de la Universidad de Belgrano. Autor de diferentes libros relacionados con Alimentos y Bebidas

 

10:00 12: Sergio Resia
Docente TGG y Empresario Gastronómico

 

 + Mesa de Debate con referentes de Argentina, Alemania y México.

 

Argentina:  Mariano Carmona
Director de la Tec. en Gestión Gastronómica de la UNCUYO San Juan
Empresario Gastronómico

 

Alemania: Frank Christian Höchsmann:

Es economista turístico y auditor de calidad (según la norma ISO 9000) . Basta experiencia internacional como representante de calidad, manager y auditor. A lo largo de los años ha trabajado para empresas y organizaciones internacionales. Durante su carrera, ha sido formador de más de 9.000 especialistas y directivos.

 

Es también asesor de hoteles y restaurantes.

 

Enfoque: Gestión de calidad y sostenibilidad, gestión de proyectos internacionales.

 

INSCRIBITE HACIENDO CLICK AQUÍ

 

Contacto y  consultas:
alex.marinucci@uner.edu.ar


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