proyectos

Carrera: Ingeniería en Alimentos

1980

1- SCHIAPPACASSE, Eduardo Antonio – VELAZQUE, Mirta Susana. Establecimiento de Potabilización San Carlos.

2- FERREYRA, María Mercedes – SCHVAB, María de Carmen. Proceso de Pasteurización de la Leche de Consumo.

3- LOCASO, Delia Elisa – VAN CAWEMBERGE, María Mabel. Planta Elaboradora de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales «PINDAPOY S.A.».

1983

6- SAURÉ, Marcelo Esteban. Planta Frigorífica San José.

7- LESA, Claudia Elena – TORRES, Susana Renée. Cooperativa Arrocera Concordia Ltda.

8- MARKOWSKY, María Adela. Fábrica de Jugos Cítricos Naturales, Concentrados y Aceites Esenciales «PINDAPOY S.A.».

1984

9- TISOCCO, Osvaldo Daniel. Frigorífico «San José».

10- TEIRA, Gustavo Adolfo – BONATO, Patricia Isabel. Planta Productora de Forraje Cítrico Perteneciente a PINDAPOY S.A.A.I.C.

 

1985

11- AVALLE, Mario Gustavo José. Frigorífico FRIAR S.A..

 

1986

12- BORREGO, José María. Planta de Obtención Continua de Grasa. Proceso Sharples.

13- MATTIASSI, Ileana María – PEREZ, Balbina Margarita. Industrialización de Arroz.

14- BARONETTI, Rafael Eduardo – VIDAL, Carlos Isidro. Planta Elaboradora de Extracto de Carne.

 

1987

15- TELESCA, Silvia Alicia. Industrialización de Arroz.

1988

16- BEKES, Adriana Hilda – CABALLERO, Leticia Ana Lía. Planta Procesadora de Frutas Cítricas.

17- CHIARELLA, Carlos Ernesto – VARELA, Roberto Alfredo. Planta Procesadora de Frutas y Hortalizas.

18- JUAREZ, Sergio José – ROMANO, Laura Adriana. Adaptación y Modificación de Fábrica de Soda para la Producción de Bebidas Carbonatadas Analcohólicas.

19- SERRA, Felipe. Extrusión de Alimentos.

1990

20- PERLO, Flavia María – TAMAÑO, María Gabriela. Tratamientos Industriales de la Miel.

21- FERNANDEZ, María Elena – RODRIGUEZ, María Beatriz. Elaboración de Harina de Maíz.

22- SCHACHNER, Nestor Rubén. Industria Avícola Integrada.

23- CODURI, María Griselda. Bases Industriales para Bebidas y Mermelada de Cítricos.

1991

24- LOVISA, Edito Esteban – SINNER, Cristina Verónica. Elaboración de Hidromiel.

25- MALVASIO, Jorge Daniel – WISNIAK, Marcelo Rubén. Elaboración de Plasma Bovino en Polvo.

1992

26- LOVISA, Hector Omar – MAFFIOLY, Rodolfo Hugo – MENDIETA, Jorge Martín – QUEIROLO, Celia Irene – VISCIGLIO, Silvia Beatriz. Obtención Industrial de Vinagre de Miel.

27- GONZALEZ, José Oscar – DOMINGUEZ, Silvia Carolina – PANTALEONE, Carlos Antonio. Malta para Cervecería.

28- SCHEIDEREITER, Aida Inés – TAMBURO, Gladys Beatriz. Industrialización de la Leche.

1993

29- ALONSO, Sergio Daniel – GARCÍA, Enrique Eduardo – GASTAL, Guillermo José – FRYZIUK, Eduardo E. Elaboración de Leche de Soja.

30- ZANUTTINI, Eduardo Daniel. Huevo en Polvo.

31- FULLADOZA, Jorge Eduardo María. Elaboracíon de Cromagenados de Frutas Cítricas. Planta Industrial de Citricola Chajarí S.A.

32- ARGÜELLO, Rubén Eduardo – SAENZ, Claudio Javier – BRODSKY, Claudio Marcelo. Planta Industrializadora de Jugos Cítricos Concentrados, Aceites Esenciales y Pasta de Tomate.

1994

33- ALASINO, Graciela – CÁNDIDO, Roxana Inés – REBORD, Estela Viviana. Aplicación del Proceso Debittering en la Obtención de Jugos Cítricos.

1995

34- RINCÓN, Ariel Marcelo – TELLERÍA JUAREZ, Waldo Marcelo. Planta Procesadora de Jugos de Frutas Tropicales.

35- MOUESCA, Liliana María – PEREYRA, Marina Soledad – YERIÉN, Gustavo Carlos. Planta de Elaboración de Embutidos Crudos Secos.

36- MONTAÑO DURÁN, Carlos Rafael – CONFALONIERI, Mariela Noemí. Planta Elaboradora de Quesos y Dulce de Leche.

37- PASSADORE, Leda Benigna. Alimento Balanceado Pelletizado.

38- HURTADO, César José Carlos – TERRUSSI, Roberto Alcides. Planta Elaboradora de Embutidos Crudos Secos.

1996

39- MALVASIO, María Elena – SUKICH, Mónica Roxana Griselda. Cremogenado Integral de Naranjas.

40- AGUIRRE, Ana María Mercedes – DEL RIO, María Julieta. Elaboración de Pan.

1997

41- DRIBIN, Andrea Verónica. Elaboración de Snack de Maíz.

42- MILERA, María de los Angeles – ROSALES, Ricardo Javier. Elaboración de Salchichas tipo Viena.

43- COLUGNATTI, Sandra María. Aprovechamiento de Residuos de Industria Cítrica para Producción de Forraje y D-Limoneno.

44- ALBANI, Marcelo Luis – BELOTTI, Omar José. Industrialización de Despojos de la Actividad Avícola.

1998

45- BUFFA, Daniel Martín – CASSE, María Celeste. Frigorífico Bucaro S.A.

46- DEL RIO, Josefina María – GALLO, Andrea Beatriz. Embotellado de Agua Mineral.

47- DOMINGUEZ, Alina Renée. Elaboración de Productos Horneados, Congelados de Carne de Ave.

48- ZAPATA, Luz Marina. Envasado Aséptico de Jugos Cítricos.

49- CARBONE SANTANA, Alejandra. Elaboración de Pulpa, Puré y Salsa de Tomate.

2000

50- DAVIES, Cristina. Elaboración de Helados Industriales.

51- GERARD, Liliana Mabel – OJEDA, Claudio César. Proyecto Planta Láctea (Quesos, Yogur y Dulce de Leche).

52- GARCIA, Waldo Fernán – RAVIOL, Fabricio Hernán. Extracción , Procesamiento y Fraccionamiento de Miel.

53- CAYETANO ARTEAGA, María Cristina – VERA, Alejandra Gabriela. Molino de Trigo.

54- MACKINNON, Alfredo Raúl – YOUNG, Patricio José. Bodega de Vinos Finos.

55- DUCRET, Ernesto Eduardo – GOMEZ, Ramón Elías. Planta Procesadora de Aves.

2001

56- ALONSO, Javier Osvaldo – UGOLINI, Gonzalo Tabaré. Fábrica de Quesos.

2002

57- CHALLIER, Gustavo Javier – MELIDORO, Javier Ariel. Planta Productora de Suero de Queso en Polvo.

58- PAUTASIO, María Cecilia – SUBOVICH, Gladys Ester. Elaboración de Hortalizas Supercongeladas.

59- ALZOGARAY, María Alfonsina – GARAVELLO, Francisco José. Jugos de Frutas con Proteína de Soja.

60- MALVASIO, Sebastián Eduardo – VIDAL, Alberto Joaquín. Ampliación de Planta Industrial Procesadora de Limones.

61- ARROYO, Osvaldo Enrique – REYES, Francisco. Planta Procesadora de Subproducto Cárnico.

62- COCCO, Mariángeles. Cereales para Desayuno.

63- PEREIRA MACHADO, Ana Irene. Faena y Planta de Producción de Ración Balanceada para Ñandú.

64- FERNANDEZ BERNIS, Federico José – SANTAPAOLA, Julia Eleonora. Planta Elaboradora de Filet de Trucha Ahumada.

 

2003

65- BELLO, Fernando – PERROUD, Mariana Soledad. Aprovechamiento Industrial del Lactosuero.

66- STEFANI, Andreina. Planta Procesadora de Hongos Shiitake, Frescos en Bandejas y Deshidratados.

67- ARDINO, Marcelo Alfredo – VELAZCO, José Ricardo. Elaboración de Helados Industriales.

68- AVILA, Alfredo Guillermo – GARCIA, Rodrigo Alberto. Obtención de Concentrados de Proteínas del Lactosuero.

69- BASSO DEL PONT, Paula Cecilia – POSADA, Cristina. Acondicionamiento y Procesamiento de Caracoles.

70- ERBETTA, Eduardo Andrés – PALOU Andrés. Tratamiento de Efluentes de la Industria Cítrica.

71- SUBIA, Fernando Javier. Planta de Procesamiento de Cáscara Cítrica.

2004

72- SCHMIDT, Arturo Omar – SOLARI, Juan Pablo. Obtención de Aceite Crudo de Soja.

73- FASSI, Francisco Nicolás – GALLO, Carlos Valentín. Elaboración de Huevo Líquido Pasteurizado.

74- MARCUZZI, Andrés Martín – ROLDÁN, Silvia Rosana. Elaboración de Leche en Polvo Entera y Descremada.

75- PAGANI, Carlos Ignacio. Fábrica de Jarabes Concentrados para Refrescos.

76- HUTER, César Federico – RODRÍGUEZ, Claudio Leandro. Producción de Quesos Orgánicos.

77- ALEGRE, María Martha – FABRE, Romina María. Conservas de Tomate.

2005

78- PALERMO, Juan Manuel – TROD, Germán. Aprovechamiento Integral de Sangre Bovina.

79- ACEVEDO, Gerardo Luis – BIONDI, Martín Ezequiel. Línea de Procesado de Aves.

80- MASSERA, Mónica – PONTE, Marisa Elizabeth. Elaboración de Aceitunas en Conserva.

81- FASSI, Pablo Mauricio. Embutidos Curados Secos.

82- ALVAREZ, Griselda Jezabel. Biolac-Planta Láctea.

83- MONTES, Rafael Norberto. Elaboración de Jugos Cítricos Concentrados Congelados y Aceites Esenciales.

2006

84- FERREYRA, Paola Daniela – MARCUZZI, Paula. Empaque e Industrialización de Frutillas.

85- GALLO,Gabriela – PAGOLA, Diego. Comercialización de Gírgolas Secas, Enteras y Fileteadas.

86- CAPODOOGLIO, Daniel – RUIZ DÍAZ, Jorge. Planta Multipropósito para la Elaboración de Alimentos Sociales.

87- LEÓN SALEME, Darío Adolfo – VALVERDE, Luis. Elaboración de Queso Fundido.

88- DALLAZAUNA, Andrea – MARKIEWICZ, Guillermo. Producción de Panificado.

2008

93- KUEIDER, Soraya – VAZQUEZ, Myriam. Elaboración de Especialidades Cítricas.

94- CORRADO, Belén. Industrialización de la Yerba Mate.

95- GOMEZ, Sara – MARTINEZ, Horacio. Obtención de Steviosido.

96- BOGDANOFF, Nicolás – RIGONI, Ayelén. Elaboración de Leche Deslactosada en Polvo.

97- GOMEZ, Martín – TERENZANO, Ignacio. Hidromiel Espumante.

98- BONNIN, Marianela – TOURNOUR, Hernán. Elaboración de Queso en Polvo para Uso como Ingrediente Alimentario.

99- MOLTINI, Ana Inés – ROMERO, Analía. Vegetales Congelados.

2009

100- BACIGALUPO, Romina – WILLIMAN, Celia. Elaboración de Aceite Crudo de Girasol.

101- AGUYARO, Belén – WINTER, Mariángeles. Arándanos Deshidratados.

102- ORTIZ, Carlos. Elaboración de Paté.

 

2010

103- CASTAGNINI, Juan Manuel – JIMENEZ VEUTHEY, Fernando. Manufactura de Fécula de Mandioca.

104- PERCARA, Laura – TONELLO, Josefina. Cerezas Glaseadas.

105- GOMEZ, Fernanda. Elaboración de Quesos Inoculados: Camembert y Brie.

106- BORDAGARAY, Valeria – BORDENAVE, Lauro. Jugo Concentrado y Congelado de Arándanos.

107- ARRUA, Fernando – SUAREZ, Gustavo. Producto Fermentado «Tipo Yogur» a Base del Extracto Acuoso de Soja.

108- PANOZZO, Marina – SANABRIA, Norma. Elaboración de Frutos Cítricos de IV Gama.

2011

109- SOSA, Alexis. Desarrollo de Productos Sin Gluten.

110- CASTAÑEDA, Teresita. Planta de Elaboración de Huevos en Conserva.

111- ISGLEAS, Verónica – JENKO, Carolina. Producción Industrial de Aceite de Oliva Extra Virgen.

2012

112- VALES, Joel – RASIA, Mercedes. Planta Elaboradora de Papas Prefritas Congeladas.

113- PARMA, Fernando Andres. Bases Cítricas.

114- BERITICH MEDINA, Javier – STIRNEMANN, Celeste. Galletitas Dulces de Masa Blanda Saborizadas con Extracto de Yerba Mate.

 

2021

148- DALZOTTO, Maria Gabriela – MARTINEZ, Yohanna Belén. Estudio de factibilidad de instalación de una planta elaboradora de snack deshidratado de batata en la ciudad de Concordia como propuesta para el agregado de valor a una hortaliza de la zona.

149- CAMBRA, Misael Naum. Análisis de factibilidad técnico-económica de montar una planta de extracción y fraccionamiento de miel para impulsar a una pyme familiar en la cadena apicola.

150- DERUDDER, Mariela Jésica – MALDONADO, Julieta Belén. Factibilidad de instalación de una elaboradora de barras de cereales a partir de un subproducto de cerveza artesanal.

151- VEZZOSI ZOTO, Gina – HERRMANN, Andreina. Producción de proteina unicelular a partir de residuos de la industria quesera.

152- FLORES, Agustina Beatriz – HEINDEREIJ, Nair Alexandra. Evaluación de factibilidad de incorporar una línea de producción de pectina a una fábrica de jugo de limon.

2022

153- MONETTA, Silvia Daiana – SACKS, Natalia Agustina. Cereales para desayuno: reingeniería de línea de extrusión y desarrollo de producto en un molino arrocero de la region.

154- PAGE, Lucas Matías. Diseño de una fábrica de RPET a partir de plástico proveniente de la industria alimenticia.

155- LARE, María Vanesa. Reingeniería de la planta elaboradora de helado y cremas heladas YOLVAN.

156- GARCIA, Nicolás Gabriel. Análisis de factibilidad de instalar una planta para elaboración de conservas mixtas en la ciudad de Concordia.

157- CALABRESE, Carla Daniela – FERNANDEZ, Carla Micaela. Factibilidad técnica y económica de la producción y obtención de pellets de microalgas de spirulina.

158- DERITO, Matías – ZDANOVICZ, Azul. Factibilidad de instalación de una industria de productos veganos: desarrollo de línea de dulce y postrecitos de almendras.

159- MALVASIO, Marcos – URBANI, Melina. Planta elaboradora de fideos secos libres de gluten a base de harina de sorgo blanco integral y chía.

160- BARRAGAN, Rodrigo – SOSA, Ana Clara. Proyecto de reformulación de una salchicha tipo frankfurter para una fábrica de chacinados de la ciudad de Salto, Uruguay.

2023

161- TONINA, Flavia – URROZ BELTRAMELLI, Karla. Estudio de factibilidad para la instalación de una planta elaboradora de licuado a Base de pulpa de fruta y leche semidescremada, aplicando tecnología UTH (Ultra Alta Temperatura).

162- PIACENZA, María Micaela – SCARZELLO, María Florencia. Factibilidad de instalación de una planta elaboradora de bebidas fermentadas a base de leche de maní.

163- URROZ BELTRAMELLI, Karla. Elaboración de hamburguesas imitación carne a base de proteína texturizada de arveja y factibilidad de comercialización mediante un sistema de franquicias.

164- ESTECHE, Sofia Magalí – MARTINEZ, Agostina Adriana. Planta elaboradora de crackers libres de gluten a partir de harina de trigo sarraceno.

165- GONZÁLEZ, Andrés Sebastián. Diseño del proceso de obtención de biodiesel a partir de salvado de arroz y aceites vegetales usados.

166- COLMAN CASANOVA, David – MAFFIOLY, Joaquín Ignacio. Producción de fideos instantáneos fortificados en proteínas, minerales y fibra alimentaria.

167- PASSARELLA, Lucas Ignacio. Estudio de factibilidad para la elaboración de una pasta untable sin aditivos, como subproductos de la
fabricación de aceite de nuez pecan.

168- PEREIRA, Nahuel – SCHVINDT WEHREN, Azul – SPINELLI, Franco. Instauración de fábrica procesadora de nuez pecán en la ciudad de Colón ,
Entre Ríos.

2025

169- WICKY, Stefanía Leticia – WICKY, Trinidad Teresita. Diseño de una planta elaboradora de
expeller y aceite de soja para la empresa Los O´Dwyer S. A.

170- CANDIA, Rolando – CEROLENI, Alexis Sebastián – FERREYRA, Marcelo Raúl. Planta elaboradora de gelatina en base a pescado en Mar del Plata.

171- AGUIRRE, Luciano Raúl. Producción de tomate entero pelado y tomate cubeteado en su jugo.

Carrera: Ingeniería en Mecatrónica