Jornada Gastronómica sobre pescados de río en la Facultad

JACINTO-ECHANDIA

Jacinto Echandía

En el marco del Proyecto “La Universidad Nacional de Entre Ríos y el desarrollo ictícola asociativo de la región de Salto Grande” se realizará el día viernes 11 de marzo desde las 9hs una Jornada gastronómica sobre técnicas de preparación y elaboración de pescados de río en el Salón de Usos Múltiple de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (Av. Mons Tavella 1450).-

Los cocineros Jacinto Echandía y Eduardo Avío ( Estrada 123) elaborarán platos en base a pescado de río y miembros de la Cooperativa de pescadores realizarán demostraciones de despinado y fileteado.

Eduardo Avio

Eduardo Avio

La jornada tiene entre sus objetivos: generar un intercambio entre distintos actores que intervienen en la cadena, promover propuestas gastronómicas que revaloricen la cultura local y fortalecer los emprendimientos asociativos de pescadores artesanales.

La actividad está destinada a estudiantes y graduados de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, empresarios gastronómicos y hoteleros de la ciudad de Concordia.El encuentro es organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, la Cooperativa Pescadores Unidos de Benito Legeren, el INTA, el INTI, el Colegio de Graduados en Cooperativismo y Mutualismo, la CAFESG y la Secretaría de Políticas Universitarias de la Nación. 12806077_10209054637706274_8850270452487067499_n

 

Programa de actividades

09:00 Bienvenida de las autoridades

09:15 Presentación del Proyecto

09:30 Presentación de la Cooperativa

09:45 Demostración de Despinado y Fileteado

10:45 Elaboración y degustación de platos en base a carne de pescado de río preparados por Eduardo Avío ( Estrada 123)

11:45 Elaboración y degustación de platos en base a pescado de río preparados por Jacinto Echandia.-

Actividad gratuita con cupos limitados

Por inscripciones enviar solicitudes al coordinador de la carrera Alex Marinucci al mail : coordinadortgg@fcal.uner.edu.ar

 

Una respuesta a “Jornada Gastronómica sobre pescados de río en la Facultad”

  1. Darío Bidal dice:

    Excelente iniciativa muy relacionada a los recursos ictícolas de nuestro entorno. Felicitaciones!!

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