hortalizas

Jornadas de capacitación para el sector apícola


Estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación llevarán a cabo el proyecto Diversificación de productos apícolas: Elaboración de Hidromiel diferenciada con recursos naturales de la región de Salto Grande, producto de la convocatoria 2022 para proyectos de Extensión Universitaria.

 

Cronograma de actividades:

 

25/08 – de 18 a 20 h:
Planificación y organización de un Proyecto de Hidromiel
Modalidad: Virtual y presencial

Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentación – UNER – Concordia

 

15/09 – de 18 a 20 h:
Habilitación y registro sanitario
Modalidad: Virtual y presencial

Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentación – UNER – Concordia

 

3/11 – de 18 a 20 h:
Panel de degustación

Modalidad: presencial
Sede: Facultad de Ciencias de la Alimentación – UNER – Concordia

 

 Inscripciones
HACIENDO CLICK AQUÍ

Consultas:
laboratoriodemiel@gmail.com

 

 

La propuesta tiene como objetivo atender el pedido de acompañamiento de pequeños y medianos productores del sector para la mejora de realización de hidromiel, como una alternativa de agregar valor a la cadena apícola, al momento de comercializar la miel.

 

A su vez, se busca el aprovechamiento de recursos naturales de la región de Salto Grande que, en combinación con las mieles producidas en nuestra provincia, es un potencial de desarrollo socioeconómico y cultural.

 

Así, el proyecto propone:

 

  • Brindar capacitaciones sobre la elaboración de hidromiel teniendo en cuenta el cuidado y seguridad alimentaria y aspectos normativos sobre su comercialización.

 

  • Realizar una producción en planta piloto de la Facultad de Ciencias de la Alimentación con una posterior jornada de degustación abierta a la comunidad.

 

Serán parte fundamentales a la hora de llevar a cabo las diferentes actividades, en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Alimentación: la Federación de Cooperativas Apícolas de Entre Ríos (FECAER), INTA Estación Experimental Agropecuaria Concordia, la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Concordia y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de Entre Ríos (ICAB).

 

 

Foto de portada: PIXABAY




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