Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Para acceder al título, se debe tener aprobado completamente los dos primeros años de la carrera  y tres (3) materias del tercero de Ingeniería en Alimentos, más 195 horas créditos correspondientes al área específica y complementaria.

Tres años de duración.

Primer y segundo año común con Ingeniería en Alimentos.

Tercer año con materias diferenciadas específicas para los Técnicos.

Plan de Estudios 2011M

Primer año
Módulo 1 Módulo 2
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
 6101  Matemática I  8  120  6104  Química Inorgánica  7  105
 6102  Matemática II  8  120  6105  Informática y Sistemas de Representación  7  105
 6103  Química General  7  105  6106  Física I  9  135
 6147  Desarrollo de la Competencia Comunicativa  2  30  6107  Introducción a la Ingeniería en Alimentos  2  30
Totales  25  375 Totales  25  375
Segundo año
Módulo 3 Módulo 4
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
 6208  Matemática III  8  120  6211  Inglés I  4  60
 6209  Biología  5  75  6212  Física II  7  105
 6210  Química Orgánica  10  150  6213  Microbiología General  6  90
 6241  Crédito  2  30  6214  Química Analítica  4,5  67,5
 6215  Técnicas Instrumentales de Análisis  4,5  67,5
Totales  25  375 Totales  26  390
Tercer año
Módulo 5 Módulo 6
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
totales
 6318  Química y Bioquímica de los Alimentos  7  105  6324  Introducción a la Estadística  4  60
 6343  Créditos  7  105  6322  Inglés II  4  60
 6325  Trabajo Final  5  75  6325  Trabajo Final  5  75
 6343  Créditos  6  90
Totales  19  285 Totales  19  285


Contacto

Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1439




Enviar un correo a la Secretaría Académica


79 respuestas a “Técnico Superior en Tecnología de Alimentos”

  1. romina dice:

    hola! el cursado de la carrera es presencial o se puede hacer a distancia?

  2. martin rodolfo dice:

    hola hasta cuando esta abierta la inscripcion porque estoy interesado en la carrera. soy de concordia, pero estoy viviendo en misiones.

    • Carlos Pasqualini dice:

      Buenos días Martín

      Para inscribirte debes completar la preinscripción online en http://inscrip.fcal.uner.edu.ar y luego presentar la documentación en Alumnado, hasta el 28 de Diciembre, o bien desde la última semana de enero hasta los días que inician las clases de la carrera, eso podes consultarlo bien en alumnado@fcal.uner.edu.ar o al 0345 4231453 explicando tu caso particular.
      La información pertinente la hemos publicado en Ingresantes 2017.
      Por otro lado, te sugiero que veas de participar del curso de ambientación (no es obligatorio) que inicia el 6 de Febrero, ya que te ayudará a estar mejor preparado para el cursado de tu carrera.

      Nos vemos!

  3. Martin dice:

    Buen dia, quisiera saber si la carrera es a término como otras tecnicaturas ? gracias

    • moderador dice:

      Hola Martín la Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos son los primeros años de la INgeniería en Alimentos y se dicta todos los años. Saludos!

  4. German dice:

    Hola, ¿en que ciudad se dicta la carrera?

  5. Nicolás dice:

    Hola, quisiera saber si ya tengo el título de técnico superior en tecnología de los alimentos, pero no de esta universidad, puedo seguir para recibirme de ingeniería en alimentos. Muchas gracias

  6. tamara dice:

    hola queria saber si esta carrera se abrira el año proximo.
    tamara!

    • moderador dice:

      Hola Tamara, sí tenes que anotarte a la INgeniería en alimentos y el título intermedio es la Tecnicatura. Saludos

  7. milagros dice:

    siguen abiertas las inscripciones para esta carrera. se cursa en parana ?

  8. Ivana dice:

    Hola! Quisiera saber si reconocen equivalencias de la UTn?

  9. Josefina dice:

    Hola quería saber si esta carrera se dicta en parana

  10. melisa dice:

    estimados necesito saber si la arrera de tecnico superior en alimento es a distancia

  11. Ingrid dice:

    Hola, tengo entendido que el año que viene re abren la carrera y quería saber si ya esta abierta la inscripción gracias

  12. Diego Acuña dice:

    Buenas tarde, desearía saber si esta carrera se puede estudiar a distancia debido a q vivo en la provincia de Formosa, estoy interesado ya q soy docente en el área de técnicos en tecnología de los alimentos , gracias

  13. lucia dice:

    queria saber si tienen algun libro de microbiologia

  14. Alicia dice:

    Buenas tardes se puede hacer esta carrera a distancia?

  15. lorena dice:

    hola, yo estudio en la UNaF, TEC. en Bromatologia el año que viene me recibo sera que puedo homologar algunas materias?