• Duración: 3 años.
  • Amplia salida laboral.
  • Completa formación.

Amplia salida laboral:

Contarás con la formación apropiada para convertirte en un excelente chef y emprendedor exitoso.

Podrás desempeñarte en restaurantes, clubes, servicios de catering, hoteles, posadas, cocinas industriales, fábricas de productos alimenticios. Estarás preparado para montar tu propia empresa gastronómica gracias a la capacidad de gestión que te daremos.

La gran vocación que hoy existe por la cocina, en un país de enorme potencial turístico como el nuestro, dotado de una extraordinaria riqueza gastronómica, toma indispensable la formación de profesionales en nuestra región, que combinen la pasión del chef con una adecuada formación empresaria, que los haga capaces de gestionar emprendimientos gastronómicos.

 

Por qué estudiar en la U.N.E.R

  • Por su trayectoria Académica.
  • Porque es pública y gratuita.
  • Prácticas con equipamiento de primer nivel.
  • RR.HH. especializados.
  • Pasantías en empresas del sector.

 

Práctica Experimental:

Los estudiantes aplicarán los conceptos adquiridos en la enseñanza teórica en las prácticas experimentales, que consisten en trabajos autorizados, desarrollados en instalaciones propias, especialmente diseñadas a fin de contemplar los aspectos didácticos de los distintos procesos culinarios

 

Pasantías:

Las pasantías se llevarán a cabo en empresas públicas o privadas que desarrollen actividades vinculadas con la gastronomía. El objetivo de las mismas tiene que ver con que al culminar sus estudios, el alumno haya adquirido parte de los conocimientos inherentes al desempeño profesional.

 

Plan de Estudios

Primer año
Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Alimentos, Historia y cultura  4  64  Informática  4  64
 Matemáticas  4  64  Introducción a la biología  5  80
 Química Básica  4  64  Administración  2  32
 Introducción a la cocina  6  96  Cocina básica  5  80
 Francés  2  32  Inglés  3  48
 Créditos  –  60  Créditos  –  60
 Total  380  Total  380

 

Segundo año
Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Microbiología de los alimentos  3  48  Gastronomía  3  48
 Higiene alimentaria  3  48  Nutrición  4  64
 Personal y relaciones públicas  2  32  Bromatología  4  64
 Costos  4  64  Marketing  3  48
 Conservación de los alimentos  4  64  Repostería y pastelería  6  96
 Cocinas étnicas  4  64  Créditos  –  60
 Créditos  60  Pasantía  –  100
Total 380 Total 480

 

Tercer año
Primer Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Gerenciamiento  4  64
 Sommelier  2  32
 Protocolo  2  32
 Organización de eventos  2  32
 Gestión de la calidad  2  32
 Catering  2  32
 Créditos  60
Total 480

 

Contacto

Alex Marinucci
 
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1440
(+54) 0345 423-1442

 

 

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