Esta carrera no inicia en 2017
  • Duración: 3 años.
  • Amplia salida laboral.
  • Completa formación.

Amplia salida laboral:

Contarás con la formación apropiada para convertirte en un excelente chef y emprendedor exitoso.

Podrás desempeñarte en restaurantes, clubes, servicios de catering, hoteles, posadas, cocinas industriales, fábricas de productos alimenticios. Estarás preparado para montar tu propia empresa gastronómica gracias a la capacidad de gestión que te daremos.

La gran vocación que hoy existe por la cocina, en un país de enorme potencial turístico como el nuestro, dotado de una extraordinaria riqueza gastronómica, toma indispensable la formación de profesionales en nuestra región, que combinen la pasión del chef con una adecuada formación empresaria, que los haga capaces de gestionar emprendimientos gastronómicos.

 

Por qué estudiar en la U.N.E.R

  • Por su trayectoria Académica.
  • Porque es pública y gratuita.
  • Prácticas con equipamiento de primer nivel.
  • RR.HH. especializados.
  • Pasantías en empresas del sector.

 

Práctica Experimental:

Los estudiantes aplicarán los conceptos adquiridos en la enseñanza teórica en las prácticas experimentales, que consisten en trabajos autorizados, desarrollados en instalaciones propias, especialmente diseñadas a fin de contemplar los aspectos didácticos de los distintos procesos culinarios

 

Pasantías:

Las pasantías se llevarán a cabo en empresas públicas o privadas que desarrollen actividades vinculadas con la gastronomía. El objetivo de las mismas tiene que ver con que al culminar sus estudios, el alumno haya adquirido parte de los conocimientos inherentes al desempeño profesional.

 

Plan de Estudios

Primer año
Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Alimentos, Historia y cultura  4  64  Informática  4  64
 Matemáticas  4  64  Introducción a la biología  5  80
 Química Básica  4  64  Administración  2  32
 Introducción a la cocina  6  96  Cocina básica  5  80
 Francés  2  32  Inglés  3  48
 Créditos  –  60  Créditos  –  60
 Total  380  Total  380

 

Segundo año
Primer Cuatrimestre Segundo Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Microbiología de los alimentos  3  48  Gastronomía  3  48
 Higiene alimentaria  3  48  Nutrición  4  64
 Personal y relaciones públicas  2  32  Bromatología  4  64
 Costos  4  64  Marketing  3  48
 Conservación de los alimentos  4  64  Repostería y pastelería  6  96
 Cocinas étnicas  4  64  Créditos  –  60
 Créditos  60  Pasantía  –  100
Total 380 Total 480

 

Tercer año
Primer Cuatrimestre
Asignatura
Hs. semanales
Hs totales
 Gerenciamiento  4  64
 Sommelier  2  32
 Protocolo  2  32
 Organización de eventos  2  32
 Gestión de la calidad  2  32
 Catering  2  32
 Créditos  60
Total 480

 

Contacto

Alex Marinucci
 
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1440
(+54) 0345 423-1442

Enviar un correo al Coordinador de la carrera

  1. Melissa 5 diciembre, 2016

    Porque no se unicia esta carrera en 2017? Gracias!!

    • Carlos Pasqualini 12 diciembre, 2016

      Buenos días

      La Tecnicatura en Gestión Gastronómica es una carrera a término, por lo que una nueva cohorte se inicia recién finalizada la cohorte anterior.
      Cuando se termine de cursar la cohorte actual, posiblemente se abra una nueva cohorte.

      Saludos!

  2. juan 15 noviembre, 2016

    hola , cuando son las inscripciones

    • moderador 21 noviembre, 2016

      Hola Juan, esta carrera no abre en el 2017. Saludos

  3. Yanina 12 octubre, 2016

    Buenas tardes. Quería que por favor me informe si hay fecha de inicio prevista para 2018 o ya no se va a dictar. Muchas gracias!

    • Carlos Pasqualini 12 octubre, 2016

      Buenas tardes Yanina

      Aún no contamos con la información solicitada, por favor remitirse al coordinador de la carrera, Alex Marinucci, utilizando el formulario de contacto que agregamos mas arriba.

      Gracias

  4. Florencia 10 octubre, 2016

    Hola. Una consulta, en el 2017 no se dictara esta carrera? desde ya muchas gracias.

    • Carlos Pasqualini 11 octubre, 2016

      Buenas tardes Florencia

      No está previsto abrir una nueva cohorte de esta carrera en 2017.

      Saludos!

  5. facundo ortiz 3 octubre, 2016

    hola,me comunico con usted para saber la fecha de inscripción para la carrera de Técnico en Gestión Gastronómica, estoy interesado en estudiar dicha carrera. desde ya gracias..

  6. Emilce vazquez 24 septiembre, 2016

    Hola una consulta el año que viene de habré la inscripcion?

  7. Daiana 10 septiembre, 2016

    Hola, ¿Con quien me podría llegar a comunicar, para obtener información sobre la carrera? y ¿Con que alumno avanzado de la carrera podría hablar?

Comments

Post a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*