La Facultad de Ciencias de la Alimentación cuenta con un cuerpo de docentes altamente capacitados con formación de posgrado y un gran número de docentes con dedicación exclusiva que cumplen tareas de investigación y brindan clases de consulta para los estudiantes.

Balance del Programa de Doctorado de la UNER

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Se realizó días pasados en la Facultad una reunión con el Director del Doctorado de la UNER,  Dr. Diego Campana,  integrantes del comité académico,  doctorandos y directores de tesis para hacer un balance del estado del doctorado, responder consultas y analizar la marcha del programa con vistas a su posible próxima acreditación. Si bien este

El aspirante a Rector de la UNER, Sergio Lassaga brindó una charla en la Facultad

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El Dr. Sergio Lassaga, actual Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ofreció una charla a los distintos claustros  para informar sobre su propuesta para conducir la Universidad los próximos años. El encuentro se realizó el jueves 15 de marzo en la Sala de Conferencias de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.  

Un laboratorio de la Facultad fue habilitado para certificar alimentos libres de gluten

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El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) habilitó el laboratorio de la Facultad de Ciencias de la Alimentación  para la realización de análisis de gluten y certificación de alimentos sin TACC. En el acto  el ICAB, organismo dependiente de la Secretaría de Producción, entregó la resolución que habilita al laboratorio de la Facultad

Actividades de ambientación con ingresantes a la Tecnicatura en Gestión Gastronómica

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En el marco de las actividades de ambientación con ingresantes a la TGG el 28 de febrero  se realizó, en el SUM de  la Facultad, una jornada especial como culminación de esta etapa. Acompañó la actividad, la Instructora Mónica Tarabini, responsable del Trayecto Formativo Cocinero del Centro Nacional de Formación Profesional N 2, aportando al

Docente de la Facultad participa en investigación intercultural internacional de la universidad de Zürich en Concordia

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La Universidad de Zurich, Suiza, a través de la Facultad Institut für Erziehungswissenschaft, en cooperación con la fundación Leopold-Klinge de Alemania está realizando el proyecto intercultural internacional “Aprendiendo juntos, viviendo la diversidad. Un abordaje participativo de la Inclusión”, proyecto de investigación y desarrollo de materiales didácticos desde un enfoque intercultural. Se realiza en distintos países:

Docentes de la Facultad participaron de la XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición y el VII Congreso de Alimentos Siglo XXI

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Los docentes-investigadores del Laboratorio de Desarrollo de Productos Libres de Gluten participaron de la XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y el VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD “Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud”, los días 29 y 30 de noviembre y

V Jornadas de Integración para alumnos de primer año

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La Cátedra “Introducción a la Ingeniería en Alimentos”, como Proyecto de Innovación e Incentivo a la Docencia, realizó las V Jornadas de integración para alumnos de primer año – 2017. Participaron la totalidad de los alumnos ingresantes a la carrera de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Mecatrónica y Tecnicatura Universitaria en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria.

Excelente balance de la Jornada Binacional de intercambio

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En un hecho inédito pescadores artesanales y deportivos participaron de una jornada de binacional de intercambio que se realizó en la Facultad de Ciencias de la Alimentación y que tuvo por objetivo abordar de forma interdisciplinaria y multidimensional la situación de la pesca en el Río Uruguay, las problemáticas, perspectivas y propuestas para un manejo

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