Esta carrera no inicia en 2018

Carrera a término de corta duración
Título de nivel técnico

Carga horaria

Carrera de corta duración: DOS Y MEDIO (2,5) años académicos.

Perfil del graduado

El Técnico Superior en Tecnología Arrocera será un profesional con los conocimientos suficientes y las capacidades necesarias para  actuar en las etapas de producción y transformación de los productos y subproductos de la actividad arrocera, realizando un seguimiento de los productos y/o insumos, control de calidad de productos y procesos,  atendiendo a los aspectos operativos y de gestión, con una visión analítica y crítica, asumiendo responsabilidad por el cuidado del medio ambiente y compromiso social para el desarrollo regional sustentable.

Alcances del título

• Colaborar en el control y gestión de calidad de los productos elaborados.
• Interpretar y aplicar la legislación alimentaria nacional e internacional.
• Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos arroceros obtenidos por tecnologías tradicionales y en el aprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria arrocera.
• Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene.
• Participar en el control de todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos y subproductos arroceros contemplados en la legislación vigente nacional e internacional.

Modalidad

La modalidad de cursado es Presencial.

Plan de estudios

I Cuatrimestre II Cuatrimestre
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
cuat
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
cuat
1 Matemática 6 96 6 Suelos y recursos hídricos 4 64
2 Química 5 80 7 Estadística 3 48
3 Física aplicada 6 96 8 Química del arroz 5 80
4 Informática 3 48 9 Principios de producción primaria 5 80
5 Análisis y producción de la información 2 32 10  Portugués 4 64
Horas Totales 22 352 Totales 21 336

 

III Cuatrimestre IV Cuatrimestre
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
cuat
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
cuat
11 Principios de las transformaciones del arroz 7 112 15 Industrialización del arroz I C 7 112
12 Recepción, peritaje y normativas 5 80 16 Automatización industrial 4 64
13 Servicios auxiliares 6 96 17 Control de calidad y buenas prácticas de producción 4 64
14 Inglés 4 64 18 Gestión ambiental en la industria arrocera 3 48
19 Técnicas de laboratorio aplicadas en la industria arrocera 3 48
Totales 22 352 Totales 21 336

 

V Cuatrimestre
Asignatura
Hs.
sem.
Hs
cuat
20 Higiene y seguridad industrial 4 64
21 Gestión de Recursos Humanos 3 48
22 Economía y organización industrial 5 80
23 Industrialización del arroz II C 6 96
24 Práctica Profesional Supervisada 200
Totales 18 488

 

Contacto

Ing. Florencia Funes
 
Facultad de Ciencias de la Alimentación
Universidad Nacional de Entre Ríos
Av. Mñor Tavella 1450, Concordia (CP 3200), Entre Rios, Argentina
(+54) 0345 423-1440
(+54) 0345 423-1442

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