Contenidos mínimos

Introducción a la producción de cítricos, variedades. Anatomía, fisiología y composición de los Citrus. Citrus y nutrición. Tratamientos de fruta para mercado fresco. Descripción de procesos industriales. Evaporación, bases teóricas y su aplicación en la concentración de jugos cítricos. Microbiología de los cítricos en la industria y fruta fresca. Producción Industrial de conservas de cítricos. Sistemas de Calidad en la Industria Citríca. Jugos y bebidas analcohólicas. Plaguicidas en cítricos. Comercialización de fruta y derivados industriales en el Mercado Interno y Externo. Procesos de membranas y nuevas tecnologías en la Industria Cítrica. Introducción a la producción e industrialización de arándanos.
Formación Práctica en Planta Piloto: Extracción, Secado Spray, Evaporación.
Prácticos de laboratorio. Determinaciones analíticas en jugos.
Visitas técnicas: a) quintas y empaques procesadores de cítricos y arándanos. b) Planta elaboradora de Jugo.-
Aprobado por Resolución de Consejo Directivo Nº 188/15.-

Correlativas

Fenómenos de Transporte, Operaciones con Transferencia de masa y energía, Microbiología General.-

Evaluación

Examen escrito.-